general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Отличие полуживого от мертвого

Продолжаю вести удаленную борьбу с происходящей огромной несправедливостью и ее отражением в головах моих знакомых. Успехов нет, потерянных дружеских связей много. Но бывают ситуации, когда принцип важнее результата. Помните известную притчу Мартина Немеллера

Когда они пришли за коммунистами, я молчал
— я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал
— я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной
— уже некому было заступиться за меня.

Что, казалось бы, нам до ссоры далеких России и Украины В обеих странах осталось много наших друзей и недругов. Но евреи всегда мыслили планетарными масштабами и концепциями. Если сегодня, при всеобщем попустительстве, свершается несправедливость по отношению к другим, то значит наше время еще не пришло, точнее для нас сделали небольшой перерыв.

Часто я слышу от российских друзей вопрос" А что, на Украине все так как нужно? " На Украине сейчас многое не так как нужно. И Майдан вместо выборов, безумные националисты, избиваемая полиция ( а ведь они не собаки и не марсиане, они граждане Украины и дети граждан), стрельба по толпе, Сашко Белый, сумасшедшая Фарион и т.д. и т.п. Так показывает российское ТВ, и отчасти это соответствует реальности. Но это не все, и далеко не все, что там сейчас есть. Я очень симпатизирую народу, который устал быть вечным терпилой, скотом бессловесным и бесправным, сделал попытку стать обществом свободных граждан, а не толпой быдла

Образно можно сказать так. Украина - тяжело больной человек, который в жару и страданиях борется с болезнью, с пропитавшей все тело инфекцией коррупции и беззакония. Каков будет исход никому не ясно. Но человек жив, борется,  значит есть надежда.

А Россия напоминает хорошо сохранившийся труп. Островок окончательной стабильности. Все органы как у живого: выбранное начальство, сами выборы, парламент, суды, полиция, армия, образование и здравоохранение. Но все уже не функционирует. И стабильность обманчива, в тишине и как бы непрерывных успехах идет гниение, брожение и накопление трупных газов. Нормальное развитие мертвого, когда жизнь и мысль покинули общество. Наступит день и рванет так, что никому не понравится.
Такое вот отличие полуживого от совсем мертвого.
Все ИМХО

УПД. Я надеюсь, все поняли, что я писал о российском государстве, а не о россиянах, к которым я сам ментально отношусь.
Есть еще российское молчаливое большинство, забитое бесконечной борьбой за выживание и далекое от всего не ежедневно-конкретного.
Subscribe

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments