general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Очередной Шерлок Холмс

816246

Посмотрел несколько серий английского (1994) сериала с  Д. Бретом в главной роли. Из-за мкоего плохого вкуса сериал категорически не понравился. В нем нет ни души, ни людей ни историй.
Режиссер из кожи вон лез, чтобы сделать не как у всех. Но хватило его только на то, чтобы сделать Холмса наркоманом морфинистом. Да к тому же Бретт все время хлопочет глазами и принимает картинно красивые позы, как старый педераст в немом кино. Все прочие персонажи напоминают сильно выцветшие фотографии. Туповатый мужлан доктор Ватсон. Про леди Хадсон можно только сказать, что она блондинка. Остальные сливаются с серым лондонским туманом.
И все время ощущение торопливости в действии. Серии идут почти по часу, что для коротких историй довольно много. Но режиссер убивает время даже неизвестно на что. Все бегом, все впопыхах.
Но есть и хорошие новости. Не буду смотреть остальные серии, и вам не советую.
Советский фильм Масленникова на много голов выше во всех отношениях. Старый выпивоха Ливанов оказался куда более аристократичным (на экране) англичанином, чем имунно-модифицированные англичане а-ля натурель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments