general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

Бабушки вместо томографов.

http://www.newsru.com/russia/01jun2014/golodets.html

Правительство РФ высказалось против массового лечения жителей России за рубежом. В день защиты детей вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала Минздрав отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом. По ее мнению, "практически всю" высокотехнологичную помощь можно получить и в России. Для детей это особенно важно, подчеркнула вице-премьер, ведь рядом "родственники, друзья, бабушки, дедушки".


Сейчас нужно вести сторонний мониторинг, с кого собирают деньги, и кто из врачей дает заключение", - добавила вице-премьер, обратившись к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. "Мы построили свою медицину, мы говорим уверено, что практически вся высокотехнологичная помощь сегодня может быть оказана в РФ. Мы знаем, что часто по результатам она оказывается на уровне выше европейского", - цитирует Голодец ИТАР-ТАСС.


В предыдущий раз поводом для широкой общественной дискуссии по поводу состояния российского здравоохранения и необходимости лечения за рубежом послужило
утверждение главного детского онколога Минздрава Владимира Полякова о том, что лечение больных раком детей за границей является "спекуляцией". Медицинский чиновник категорически высказался против отправки больных раком детей за границу, дискредитирующей, по его мнению, российскую медицину.
Subscribe

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments