general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Женский взгляд на пространство-время

С детства знакомые понятия. Да чего уж там, мы в них живем. Но сначала Эйнштейн нечто мудреное в них усмотрел, усложнил до полной ясности. Теперь жена заставляет призадуматься.

У меня умная жена. Часто говорит дельные вещи, иногда обсуждение
 
с ней нетривиальных проблем бывает очень интересным. Только один вопрос стал притчей в языцех. Я бы назвал его женским релятивизмом в отношении к пространству-времени. Абсолютно всегда, когда жене нужно описать какое-нибудь место она опускает наиболее важное слово. Отчего бытовой разговор начинается напоминать известную картину Иогансона "Допрос коммуниста" ( в центре с могучим затылком это я) 

clip_image002


Например, в ответ на невинный вопрос  »Где ты будешь меня ждать?» я могу услышать «На перекрестке», «Возле большого белого дома», «Около пальмы». Те, кто знает, как выглядит современный израильский город, уже улыбнулись. В моем городе все дома белые, почти все большие, перекрестки каждые 200 метров, а уж пальм как звезд на небе.

Или, другой реальный пример. Вопрос: » Где лежит нечто?», ответ:  «В ящике в шкафу». Я не хочу хвастаться, но в пятикомнатной квартире с 2 ванными, кухней,  кладовкой, большим коридором и 2 балконами  есть немало шкафов и еще больше ящиков в них. Скажите, как тут не вспылить джигиту. Мы же не жандармы, чтобы допрашивать. И не сидим в женской голове, чтобы знать, о чем они сейчас думают

И не говорите, что я ищу пятна на солнце. У меня тоже есть странности и недостатки, но они хотя бы логичные. За много лет жена не отучила меня от старинной студенческой привычки есть из кастрюли. Ведь так приятно видеть, что еще много осталось.

Дочки точно такие же. Говорил с приятелями и коллегами, они тоже жалуются. Сам с другом однажды заезжал на железнодорожную станцию, чтобы забрать его дочку. Умную, образованную, энергичную барышню, бизнесвумен.  Она сказала, что будет ждать нас возле левого выхода со станции. Мы тоже ждали ее довольно долго, потом встревоженные бегали по станции и округе. Оказалось, что дочь действительно ждет нас возле левого выхода с железнодорожной станции, но не в Реховоте, а в Ашдоде.

Так что, дорогие читатели моей пунктирной ЖЖшки, мы с вами, в конце концов, тоже встретимся. На берегу моря. Слава Богу, в Израиле всего 4 моря и береговая линия не так чтобы особо длинная. Не разминемся. Аллевай.

Subscribe

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments