general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

Врожденные пороки капитализма.

Поднятая в России волна учета популярных блогеров как СМИ напомнила одну старую историю.

При Советской власти в первом отделе каждого предприятия и в КГБ хранились контрольные распечатки для каждой пишущей машинки, чтобы пятая колонна не могла печатать на них самиздат и подстрекательские листовки. В конце 90-х в моем подчинении находился весь компьютерный парк физического факультета: три десятка, новейших по тем временам, персоналок Искра и Мазовия, плюс 4 огромных, размером со стол, матричных принтера.

В один прекрасный день ко мне пришел человек с серым выражением лица и попросил распечатать контрольный текст на всех принтерах, для последующего учета в первом отделе.


Текст тот я не забуду до конца жизни. В нескольких абзацах убедительно доказывалось, что капитализм, в силу исходной ущербности его экономического устройства, не в состоянии полностью использовать энергию пара (!!!). Мы отсмеялись и напечатали.

Потом принтеры пошли валом и гебня сломалась, забросила учет. Но настоящую бдительность не пропьешь, что мы имеем возможность наблюдать сегодня. Каждый байт в сети уже на учете, теперь перешли к этим отвратительным писакам.
Subscribe

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments