general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Дорожные импрессионизмы. Часть первая. Девичьи грезы.

Так сложилось, что последнее время я работаю далеко от дома. Поэтому 2 часа в день приходится ездить на поезде. В начале я огорчался этому обстоятельству, но постепенно понял как мне "свезло". На самом деле, ежедневно целых 2 часа личного времени для размышлений, аудиокниг и фильмов. В ряду тихих дорожных радостей особенное удовольствие мне доставляет наблюдение за окружающими. Весь рабочий день я смотрю на экран компьютера, а тут настоящие, живые люди со своими видами, звуками и запахами. Вот оно, счастье врожденного зеваки.
Собираюсь время от времени делиться своими впечатлениями.

Еду поздно вечером, в длиннющем вагоне 2-3 человека. В соседнем ряду напротив устроилась очень красивая русская девушка лет 22. Конечно, с ногами на сиденье, конечно с телефонным разговором и конечно же в полный голос, на весь вагон. Если бы она сидела нормально и молча, то рисковала выглядеть иранской шпионкой, не меньше.
Разговор у девушки вначале был заурядный. Судя по долгим паузам, подруга описывала свое первое романтическое свидание с новым кавалером, а моя визави комментировала и наставляла. Первая фраза "Ну ты сказала ему, что с тобой ему будет очень хорошо" вызвала перед глазами высокие девичьи грезы в стиле "А потом они взялись за руки и побежали босиком под дождем, навстречу встающему солнцу ...".
Увы, уже вторая фраза показала, что моя красавица твердо стоит на реалистических позициях. "Ну не огорчайся, все мужики хотят в жопу". И еще час в том же духе вперемешку с легкими матерками. А я сидел и думал, ну откуда в этой чудной головке столько дерьма в качестве воробьиного жизненного опыта. Как ей жить, чего хотеть, возможно ли в кого нибудь влюбиться с духовным багажом ассенизатора духа.
Subscribe

  • Народное творчество

    Отт Морозов Наколи мне кольщик куаркод На межьпопье рядом с куполами Чтоб эффектно я ответить смог Жестом. Что устал вещать словами

  • Давнишний мой пост

    Брюзжание о профессии, возрасте и цели в жизни Сегодня по печальному поводу встретил очень дальних знакомых, которых не видел лет десять.…

  • Очередная годовщина Хрустальной ночи

    "Примо Леви родился в 1919 году в Турине, окончил химический факультет, в 1943 –1945 годах узник Освенцима, автор двух…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment