general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Дорожные импрессионизмы. Продавец воздуха в пикейном жилете

Закат жаркого израильского летнего дня. Маленькая железнодорожная станция. На скамейках в ожидании поезда как птички на проводах  (с ногами под попой) расположилась группа девиц и оглушительно щебечет по телефону о своем, сокровенном. Я очень люблю слушать голоса птиц, но не в таком варианте, поэтому отсел подальше. Спустя несколько минут со мной рядом пристроился мужчина в возрасте, явно из проникшихся местным колоритом русских. Ивритские словечки в разговоре, неряшливость в одежде и манера говорить по телефону громко с ожесточенной жестикуляцией не оставляла сомнений - абсорбировался. Меня он не заинтересовал и я продолжил думать о своем. Однако вдруг прозвучавшая известная фамилия вернула меня к действительности. Разговор был небезинтересный.
"... и мы можем организовать приличную фирму .... по моему опыту через 3 года раскрутимся... я думаю 50 на 50 или, в крайнем случае, 40 на 60 ... да, деньги сейчас главное ... это очень хорошо, что ты имеешь выходы на охранников (!?)  Белого дома ....  ты знаешь, что экономика России сейчас в полной жопе ... а с финансами вообще катастрофа .. но лучше выйти на самого Путина ... мы сумеем его проконсультировать и направить ..."
Тут пришел поезд и дальнейшая судьба России осталась неизвестной. Бедные нобелевские лауреаты  и виднейшие экономисты мира. Собираются на форумы, ездят туда-сюда, спорят и все без толку. А будущее решалось совсем рядом со мной.
На перроне маленькой станции Бейт Йошуа.
Subscribe

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment