general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Честь семьи по-арабски

Родной брат, бывший и нынешний муж убили мать 6 детей

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Второй канал ИТВ рассказал историю убийства матери шестерых детей 31-летней Бисан абу-Ганим, которая была застрелена в октябре этого года в Рамле. Тогда четверо мужчин в масках открыли огонь по беременной женщине из проезжавшего автомобиля.

От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте. В ее теле было обнаружено 10 пуль, выпущенных киллерами.

По информации полиции, в покушении на женщину принимали участие ее родной брат (по матери), а также бывший и нынешний мужья пострадавшей. Все они к настоящему моменту задержаны полицией.

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация
У каждого из подозреваемых были свои причины для совершения преступления. Бывший муж Бисан пытался отомстить женщине за расторжение брака и обращение в полицию с жалобой о систематическом семейном насилии.

Родной брат жертвы был недоволен полной независимостью сестры и ее отказом беспрекословно выполнять его требования.

Нынешний муж пострадавшей решил убить свою жену, поскольку, закончив учебу в университете, арабская женщина хотела устроиться на работу. За несколько дней до убийства Бисан сообщила второму супругу о своем намерении развестись с ним.

Ранее абу-Ганим неоднократно жаловалась своей матери на то, что страдает от ревности супруга, который не позволяет ей выходить из дома в вечернее время.

Убийство Бисан является яркой иллюстрацией подавления феминизма, а также порядков, царящих в патриархальном мусульманском обществе.

Отмечается, что кровавые разборки с применением насилия стали обычными для крупной арабской хамулы абу-Ганим. Издание подчеркивает, что за последние 10 лет в результате внутренних конфликтов 14 женщин и девушек из этого семейного клана погибли от рук своих родственников. Несколько лет назад родная сестра Бисан была объявлена пропавшей без вести после внезапного исчезновения.

По мнению полиции, покушение на многодетную мать было совершено на почве "защиты семьи и ее достоинства".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments