general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Смотрим кино.

Надоели президенты, войны, выборы. Ни в чем нет ни смысла ни гармонии. Посему смотрим кино. Зануда я. Понравился мне "Небесный суд",  автор сценария и режиссер Алена Званцева. Решил  все ее фильмы пересмотреть, потому что она мой автор.

Вообще так называемому культурному человеку положено быть эрудированным, то есть проскакать галопом по искусствам, надкусив всё, что попадется на пути. Расширить горизонты, набив рот не переваренными сокровищами. Хотя совершенно нелепа надежда быстренько постичь в качестве читателя/смотрителя/слушателя  всё то, на что куда более незаурядные личности потратили свои жизни. Поэтому нужно найти своих авторов и читать перечитывать самое любимое и близкое. Вот и Алена Званцева, хотя ее имя еще не обременено званиями и наградами, показалась мне многообещающей.

Отложив на пока российско-американо-израильское кино "Родина" aka "Homeland" aka "Военопленные"  начал смотреть сериал "Прощай любимая" Званцевой. Проглотил 2 серии, остальное буду смотреть медленнее, стараясь растянуть удовольствие. Как всегда упругий, динамичный сценарий и хорошие актеры подают надежды. Никакого сравнения со стандартными российскими сериалами, где создатели откровенно тянут время как двоечник в ожидании звонка и заполняют пустоты псевдо-страстями в индийском стиле.

Пока все хорошо. Будем посмотреть дальше. Присоединяйтесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments