general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Хватит валять политкорректного дурака




К таким фотографиям (взято у evroru) мы уже привыкли, но все равно нельзя смотреть на них без содрогания. Каждый день газеты сообщают о сотнях утонувших нелегальных эмигрантов, которые пытаются перебраться из Африки в Европу. Ежедневно Италия и Греция принимают тысячи (!!!, как только выдерживают) доплывших нелегалов. В маленьком Израиле число беженцев из Эритреи и Судана давно перевалило за 100 тысяч. Беженцы, в основном молодые мужчины мусульмане ( армейские дезертиры), рвутся в Израиль, потому что в братских исламских странах Иордании, Египте и Саудовской Аравии их без разговоров отстреливают как собак. В Израиле и Италии беженцев принимают, дают пособие и уговаривают вернуться назад. Израильские условия таковы - возвращающиеся получают бесплатный билет и $3500 долларов на добрую память. Но возвращаться никто не хочет, наоборот, устраивают демонстрации требуя гражданство. Некоторые районы ТельАвива, где их селят, превратились в бандитские притоны с ежедневными ограблениями и изнасилованиями. И это при том, что в Израиле практически отсутствует уличная преступность. Наши дети возвращаются домой в любое время ночи и родители не волнуются.

Общепринято, что и в демократическом мире граждане делятся на взрослых и детей. Дети, в силу возрастного недопонимания и не адаптированности к жизни, часто поступают неверно, в том числе ставя под угрозу свою жизнь и здоровье. Поэтому дети ограничены в правах, многие возможности взрослых для них закрыты. Родители обучают и воспитывают несовершеннолетних, запрещая довольно многое и наказывая в случае непослушания. Когда подросток постепенно становится взрослым он получает все права. Никто не против устоявшейся схемы, потому что она пронизана желанием не унизить или эксплуатировать ребенка, а исключительно помочь ему достичь взрослости без существенных потерь.

Про детей всем понятно, но когда дело касается целых народов, то начинается бурление либеральной мысли. Как это не все народы имеют одинаковые права? Политкорректность ударяет в слабую голову как моча. Правильные, в общем, но недопонятые принципы, извращаются до неузнаваемости буквальным и мелочным их соблюдением.

Не так давно все человечество бурно гордилось распадом колониальной системы. Теперь все равны, независимо ни от чего. Нелепо устанавливать права человека в зависимости от пола и цвета его кожи, но как быть с уровнем его развития? Может пора, в припадке равноправия, выдавать водительские лицензии и лицензии на оружие десятилетним детям?

А между тем метрополии выполняли важную роль организации жизни тех народов, которые по разным причинам не доросли до государственности. Британская империя вывела Индию, многолюдную и совершенно нищую, в состояние, в котором Индия создает свои космические корабли и ядерное оружие.  Родезия с белыми плантаторами была житницей всей Африки. ЮАР была вполне современным государством, например, именно в ней была проведена первая операция по пересадке сердца. Были ли темные стороны колониальной системы? Были, но они оказались не столь значительными по сравнению с "положительными" результатами победы национально-освободительного движения.

Африка превратилась в настоящую пустыню, где мечутся умирающие от голода народы и где единственный вид приносящей пользу деятельности - война и грабеж. Тутси и хуту мочат друг друга сотнями тысяч. В Родезии убили всех белых плантаторов, раздали землю "трудовому народу" и сейчас подыхают с голоду. В ЮАР разрушено все, что удалось сломать и уличные грабежи стали основным видом бизнеса. Нищим бездельникам всегда кажется, что кто-то их объел, поэтому наблюдается рост экстремистского мусульманского влияния. И еще сотни тысяч беженцев в Европу, с тысячами погибших на этом пути. Посмотрите на лица людей на фотографии, они дошли до предела отчаяния.

Мне кажется, что следует бороться не с эмиграцией, а с ее причинами. Цивилизованные страны должны взять на себя управление и ответственность за недостаточно развитыми в социальном плане народами. При помощи вооруженных сил следует разогнать коррумпированные людоедские правительства, разоружить армии и подавить недовольных. Следует ввести внешнее управление и отменить демократические процедуры на заранее определенный срок. Затем с помощью современных технологий и оборудования научить людей кормить себя, строить жилища, принимать участие в хотя бы простом производстве. Недовольных подавлять силой, не взирая на жертвы. Сколько их не будет, но сейчас в результате войн и голода гибнет намного больше. Разумеется, необходимо будет вложиться в образование и здравоохранение управляемых народов.

Многие скажут - вот те на, восстановление колониальной системы. Совсем неверный вывод. Колониальная система ставила своей целью обогащение метрополии, а сопутствующие положительные изменения нужны были для поддержания порядка и минимального уровня жизни управляемых народов. Нынешняя колониальная система будет ставить перед собой совсем другие цели. Лучше научить африканцев жить нормально в своих странах, чем впустить дикую голодную орду к себе и кормить ее на своей территории.  Всегда лучше иметь сытого соседа, чем голодного и оттого агрессивного.
Давно замечено, что добренький дарит голодному рыбу, а умный удочку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment