general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Леся Рябцева как Света Курицына, или "смерть мозга"

Оригинал взят у lilofeia в Леся Рябцева как Света Курицына, или "смерть мозга"
Буквально только что прочитала: "Основатель и первый главный редактор "Эха Москвы" Сергей Корзун объявил об увольнении с радиостанции, на которой он начал работать более 25 лет назад". Поводом для его ухода стали две колонки Леси Рябцевой--помощницы нынешнего главреда Алексея Венедиктова, опубликованные на сайте Эха. "Организм ещё работает, но "смерть мозга" уже наступила. Это моё личное оценочное суждение", написал Корзун в своем ЖЖ.
Певую статейку Леся озаглавила "Демокраклы" и бичует в ней представителей российской оппозиции, вторую--"Слово с тремя точками", где поясняет, что ее, оказывается, окружают одни только "м...даки". Слово к слову--Леся Рябцева главная разработчица "Этического кодекса поведения журналистов в социальных сетях". Мда... Так вот, эта "разработчица" пишет:
"Нас окружают м...даки. Это, думаю, ни для кого не секрет. На работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м...даки, на лестничной клетке обитают те м...даки, что курят не там, кричат не так, живут не здесь и вообще. В университете — свои м...даки с книгами и очками на носу. На даче, в автомобиле, на дорогах, в чиновничьих норах — везде свои м...даки".
В ЖЖ Корзун пояснил, поводом для разговора и ухода с "Эха"" стал первый материал, а "окончательное решение" было принято после второго, потому что многократно употребимое Лесей слово, он "принял на свой счет".
И имя автора в данной ситуации для него "не имеет существенного значения", важно лишь, что автор--помощник главного редактора радиостанции. "Вы можете себе представить собственную публикацию в "Правде" помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ?"
Корзун поговорил с Венедиктовым. "Алексей со мной не согласился. Я не принял его точки зрения. Мы - взрослые мальчики, имеем на это право".
В Twitter Венедиктова появилась короткая запись: "Выбор Корзуна. Он свободный человек", а в комментариях к записи--доступные и доходчивые объяснения от слушателей Эха что на что Веник променял.
Пы.Сы. В тексте под названием "Демокраклы", Леся написала: "Так жалко и грустно, хоть самой иди в политику". Думаю, она пойдет. Лесе-гуманитарию там как раз самое место. Ибо, как сказал Корзун, "организм ещё работает, но "смерть мозга" уже наступила". А такие сейчас в цене--не шибко умные, но шибко бойкие... помощницы...




Для справки: Сергей Корзун ушел в отставку с поста главреда радиостанции по собственному желанию в 1996 году. Через два года редакцию возглавил Алексей Венедиктов. Леся Рябцева пришла на Эхо в 2011-м.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments