general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Последняя "египетская" казнь

После всех испытаний в течении тысячелетий Создатель наслал на иудеев страшнейшую из бед.
Имя ей еврей-идиот. Ибо ни в гениальности, ни в кретинизме нет нам равных под солнцем.

Авторитетные хасидские раввины – садагурский адмор р. Моше Фридман и адмор из движения "Шомрей эмуним" р. Гедалья Моше Ротте (Ротт) – назвали причину имевшего места в минувший вторник, 26 мая, запуска ракеты "град" из сектора Газа в направлении Ашдода. Как передает сайт "Ашдод Нет", по мнению хасидских духовных авторитетов, ракетный обстрел стал прямым следствием… работы нового торгового центра Big Fashion по субботам. И предупреждением свыше на будущее.

"Как евреи мы знаем, что ничего не происходит против воли Божьей, и в самом деле удостоились явления чуда, когда ракеты не попали ни в одного человека во Израиле и не причинили ущерба – ни телесного, ни имущественного, - заявил садагурский адмор. – Но это случилось, лишь благодаря преданности тысяч сынов израилевых соблюдающих шабат и благодаря молитвам, произнесенным в городе на прошлой неделе". Раввин Фридман назвал знаком свыше падение ракеты поблизости от "места осквернения субботы" – и призвал ашдодцев сделать выводы. Схожее заявление сделал и р. Ротте.

Напомним, что 18 мая несколько тысяч ультраортодоксальных жителей города устроили массовую демонстрацию протеста, требуя закрытия нового торгового центра Big Fashion Они объявили этот центр, находящийся за пределами города "осквернением субботы" и провели "покаянный" молебен, как в преддверии Судного дня.

Эта акция стала частью "войны" за изменение статуса-кво в городе, против подрыва светского характера которого последовательно выступают русскоязычные жители Ашдода. Как заявил порталу IzRus заммэра города Владимир Гершов, глава фракции "Наш дом Ашдод", активность ультраортодоксов резко усилилась после формирования нынешнего израильского правительства.


Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2015-05-28/27815.html#ixzz3bTTvni3V
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments