general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Кратко-сериальное

Я нынче не в духе, поэтому смотрю кино.



Например, пресловутый сериал "Homeland", который хвалят все - от критиков до нытиков.
Снято неплохо, сюжет не дает скучать и тема интересная, что-то там в носу про борьбу ЦРУ с исламским фундаментализмом. Как устанет ЦРУ бороться с российскими скрепами, там немного и с моджахедами поборется.
Причем ислам показан без оголтелого неприятия, с некоторой долей уважения.

Все бы хорошо в фильме, но мне нанесли эстетические травмы две героини сериала. Первая - главная героиня, истовая ЦРУшница, была так мало похожа на женщину ( и внешне антипатична и внутренне омерзительна), что время затянутых  сексуальных сцен хотелось встать и сказать как классик "Не верю!". Не может вводить эта деревянная дама мужчин в экстаз. Только сцены безумия главной героини (да да, она еще и психически не здорова) были хороши, в них ее интерьер и экстерьер играли на сверхзадачу. Вторая эстетическая террористка по фильму была женой ЦРУшного начальника. Такое впечатление, что на роль взяли престарелую скво - кассиршу из парка развлечений в индейской резервации. Ее муж безумно любил этого бесстрастного истукана, но и ему я не верил. А кто мне не верит- пусть посмотрит и потом письменно раскается.

Второй сериал только начал смотреть и он уже приятно удивил. Называется "Black Mirror".  Это даже не сериал, а сборник кино-новелл . Приятно, что в каждой серии есть ясная и нетривиальная идея. Общее направление сериала - изменения, которые происходят с людьми в век мобильных коммуникаций. Скажем, в одной из серий,  после гибели молодого мужа, специальный сервис в сети проанализировал всю всю бесконечную цепочку его звонков, постов, СМСок и создал виртуального мужчину, который говорил с его женой/вдовой как он, писал как он и выглядел как он. Поскольку все большая часть даже интимной жизни человека выплескивается в сеть, то виртуальный муж был до оторопи похож на своего прототипа.

Продолжаем жить чужой жизнью. Параллельно слушаю историю мировых религий и скоро, быть может, начну делиться своими познаниями. Если будет хоть кому-нибудь интересно и если переборю свою лень.

А пока тоскую, потому что вечером придется идти на свадьбу дочки подруги моей жены. Видел дочку пару раз и остался не в восторге. Не любит ли кто-нибудь свадьбы, как не люблю их я! Причем все - молодежные, студенческие, семейные, русские, еврейские и прочие всякие. Праздник двух людей превращается в нервотрепку для них самих и площадку для разгула, выяснения отношений, обид на 20 последующих лет и, в известных местах, и мордобоя гостей.
Как по мне, свадебное торжество следует устраивать через 10,20, 30 ... лет после бракосочетания. И тоже камерно, с детьми и, максимум, родителями.

По поводу свадеб два недавних впечатления, оба из американских видео. Я уже удивлялся в ЖЖ, что страна, где индивидуализм поднят на флаг как высшая ценность, порождает такое количество незыблемых стандартов поведения. Если американец преподносит кольцо будущей невесте, то она непременно должна удивиться, закрыть лицо руками и расплакаться. Если кто найдет другое видео то пришлите мне. В этот раз девушка дернула за ручку однорукого бандита в казино и выскочило предложение выйти замуж (неплохая бизнес идея, кстати). Ее кавалер уже на коленях с кольцом в руках, она закрыла лицо руками и рыдает. Какая приятная неожиданность! И ничего, что они уже 8 лет живут вместе и рядом с ними двое вполне взрослых общих детей.
Второе видео короче и веселее. Невеста кидает букетик назад и та из подружек, кто его поймает, выходит замуж следующей. Так вот, букетик летит прямо в руки одной из девушек и тут молодой человек рядом с ней мгновенным движением руки отбрасывает его подальше. Не дружите со спортсменами, девочки, у них такая реакция!

https://youtu.be/KKLiDDzWEr4?t=771
Subscribe

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…