general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

(Псевдо) Интеллектуальный боевик.



Жена захотела посмотреть фильм "Револьвер" Гая Ричи. Пожелания у моей жены редки и скромны, поэтому я сразу кидаюсь исполнять. Правда, смутила фамилия режиссера, бывшего мужа Мадонны. Если он так разбирается в искусстве, как в женщинах, то дело плохо.

Фильм скачан и даже совместно просмотрен. Сюжет пересказать я не в состоянии, он напоминает изображение  зеркала в зеркале, когда образуется бесконечная цепочка подобных картинок.  Лучше всего авторская задумка передается известной песней Леонидова

"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть не оглянулся ли я"

Можно сказать, что фильм о проигранной битве с тараканами в собственной, отдельно взятой голове. Герои часто думают, что в их голове другой человек, который думает, что происходит с его головой. Ну вы поняли.

Действие довольно однообразное. Мужественные парни, мафиози, с непроницаемыми лицами развлекаются  наблюдениями над размышлениями человечков в их головах и иногда, для отдыха и разминки, стреляют друг в друга. Фильм перенасыщен цитатами из классиков про борьбу с собой, с мировым злом и гейской Омерикой конкурентами. Что делают герои, что они хотят и почему фильм идет 2 часа понять невозможно. Настоящее интеллектуальное кино. Малевич от кинематографа.

Вы уже догадались, что я посрамлен до глубины души. Я совсем ничего не понял. Ни в сюжете, ни в первом подтексте, ни во всех остальных. Красивых женщин в кино нет. Мужчин тоже.  Все герои умные,  глупые сидят в кинозале.

Такое вот кино. Если подозреваете за собой легкую глуповатость - смотреть не советую. Выяснится, что вы и не подозревали о степени совершенства вашего несовершенства.


ПС. Из случившегося можно сделать следующие выводы. Тут недавно уважаемая френдесса tiketiger указала мне, что не слушать свою женщину большой грех. Сегодня стало ясно, что следует различать "слушать" как процесс и "слушать" как руководство к действию. Слушать как процесс, действительно нужно, а вот насчет руководства к действию я бы поостерегся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments