general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Немного похвастаюсь чужими успехами

Хайфский филиал Intel представил новое поколение процессоров
Компания INTEL, мировой лидер по производству компьютерных микропроцессоров и чипсетов, объявила о начавшемся сегодня, 2 сентября, выпуске в свет нового, шестого поколения процессоров Intel® Core™, разработанного в Израиле.
Новый процессор, получивший название Skylake, стал наиболее передовым и самым мощным, когда-либо сделанным компанией. Большая часть исследований и производства нового процессора была проведена в хайфском филиале компьютерного концерна-гиганта, в котором работают тысячи израильских инженеров.
Благодаря небольшому энергопотреблению новые процессоры найдут применение в безвентиляторных устройствах, планшетах, гибридных портативных компьютерах и других мобильных гаджетах. Skylake смогут превосходно работать без активного охлаждения и покроют весь спектр процессоров Intel, начиная от Core i7 и заканчивая Celeron.
"Это невероятный успех для продукта, над разработкой которого мы работали в течение четырех лет, — сказала Шломит Вайс, вице-президент Intel International и руководитель группы, работавшей над новыми процессорами. — Во процессе работы существовали два требования — высокая производительность и снижение потребления энергии. Кое-кто не верил в осуществимость задуманного, некоторые говорили, что это невозможно. Однако в конце концов результаты оказались настолько впечатляющими, что мы сами с трудом верим в такой успех. Наш новый продукт повлияет на все аспекты жизни, от образования и здравоохранения до игр и фильмов".
Центр разработок Intel в Хайфе открылся в июле 1974 года. До этого за пределами США ничего подобного не создавалось, и на момент открытия штат IDC (Israel Design Center) насчитывал всего пять человек, на которых никто не возлагал особых надежд. Мол, пусть ребята работают, а там посмотрим. Однако результаты превзошли все ожидания.
Процессор i8088, предназначенный для первого персонального компьютера IBM PC, целиком и полностью разработан в Хайфе. Математические сопроцессоры для i386/486 также "родились" в Хайфе и производились на заводе в Иерусалиме, являвшемся первым заводом Intel за пределами США. Более современные Pentium MMX, Pentium IV, Core 2 Duo, платформа Centrino и Sandy Bridge тоже созданы в Израиле, правда, уже при международной поддержке инженеров из США и Индии.
На сегодняшний день на долю Intel Israel приходится примерно 40% от доходов одного из мировых лидеров индустрии высоких технологий. Корпорация представлена в Израиле четыремя исследовательскими центрами в Иерусалиме, Петах-Тикве, Якуме и Хайфе, двумя производственными комплексами в Иерусалиме и Кирьят-Гате и насчитывает без малого 8000 сотрудников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments