general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Генеральские сны

Приснился мне сон.

В  небольшом городке N есть торговый центр - главное место развлечения для жителей. На первом этаже центра находится прогулочная зона, киоски с мороженым, напитками и маленькими магазинчиками. Второй этаж состоит из более приличных и дорогих магазинов. Шикарные рестораны для тех, кто может себе их позволить, украшают третий этаж.

Еще в городке есть две футбольных команды, скажем "Спартак" и "Динамо" и множество их отмороженных фанов. В один не самый прекрасный день болельщики подрались на первом этаже торгового центра. Драка вышла не шуточной, в ней с обеих сторон принимали участие сотни молодых людей. Пошли в ход палки, арматура, ножи и раздались первые выстрелы. Кровь уже текла рекой. Досталось и случайно оказавшимся рядом, попало и женщинам и маленьким детям. Нехитрые радости первого этажа - скамейки, фонтанчики и киоски -  уже были сметены и разрушены до основания.

Гуляющие кинулись врассыпную. Первыми, топча детей и женщин, бежали крепкие молодые люди, которым не улыбалось биться ни за одну из команд. А получить им по голове было легко, кто станет в пылу драки разбираться за кого здоровый бугай бойцового вида. Все бежали на второй этаж, где было тихо. Владельцы магазинов второго этажа проявили солидарность и добросердечие, успокаивая бегущих и снабжая их водой и конфетами.

Но тут прошел слух, что и надменные богачи - владельцы ресторанов третьего этажа - не остались в стороне и предложили жертвам конфликта бесплатное пиво с воблой и сигареты. Народ, возглавляемый крепкими молодыми людьми, разбросал жалкие конфеты с колой и рванул наверх, за пивом и воблой.  Радостная звезда большой Халявы взошла над кровавым полем битвы.

Весть о сражении болельщиков мигом разлетелась по городку. Болельщики дрались и раньше, но бесплатное пиво с воблой давали в первый раз. Со всех сторон городка к торговому центру бежали люди в майках и домашних тапочках. Пренебрегая опасностями первого этажа они возносились на третий, за халявным пивом, воблой и сигаретами.

Как всегда, с большим опозданием из-за множества разногласий в руководстве и бесконечных согласованиях, прибыла полиция. Вы думаете она бросилась дубасить по головам дерущихся без разбору, пока все не оказались на полу с руками на затылке и уже потом стала искать виноватых? Как бы не так. В полиции тоже были болельщики "Динамо " и "Спартака". Поэтому она сочла за благо ограничиться организацией коридора для бегущих на третий этаж и навести порядок в давке за бесплатным пивом. С воблой. И сигаретами.

Тут я проснулся. По телевизору рассказывали о нашествии беженцев в Европу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments