general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

Фильм, который остался для меня вещью в себе

Только что закончил смотреть фильм Мартина Скорсезе "Остров проклятых" (2010). Фильм, безусловно, шедевр или почти шедевр. Актеры, сценарий, музыка, фабула - все на высшем уровне.  Но сказать, что впечатление устоялось, посыл фильма понятен, не могу совершенно. Какая то симфония, в которой не хватает буквально одной ноты, чтобы все встало на свои места. Интересно, что вы скажете по поводу этого фильма.
Особо впечатлительных хочу предупредить, что  фильм тяжелый, тяготеет к жанру нестандартных ужастиков (без козих морд и электропил). Действие происходит в психиатрической клинике для тяжелых больных, но фильм не имеет ничего общего с "Полетом над гнездом кукушки" Формана. По сравнению с "Островом" "Полет над гнездом кукушки" я бы назвал жизнерадостным и простецким.
На просмотр фильма меня сподвигнули личные обстоятельства. За последние пару месяцев мне пришлось несколько раз побывать в психиатрической клинике в качестве посетителя. Впечатлений осталось немало, но говорить о них не хочется. Тяжко рассказывать о людях, у которых болезнь нарушила самую сердцевину, то, что делает их человеком.
Ограничимся фильмом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments