general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Проблема российских авиаперевозок в полный рост

Несмотря на вялые остаточные отбрехивания египетских и российских властей, становится вполне очевидным, что российский Боинг рейса А321 с 224 пассажирами на борту погиб в результате теракта. Вслед за Великобританией  и другими странами Россия приостановила пассажирские перевозки в Египет. В Москве бунтуют желающие лететь в Египет, на египетских курортах застряло около 100 тысяч российских туристов. Их будут вывозить специальными рейсами без багажа, который полетит отдельно.
Во всей этой суете и неприятностях остается в тени полное понимание тяжести ситуации с российскими авиаперевозками. Все комментаторы СМИ зациклились на Шарм- эль-Шейхе, Хургаде и вообще на Египте. Но дело в том, что джихад России объявили не египтяне,  а все мусульмане суннитского толка, коих в мире полтора миллиарда, включая 20 миллионов мусульман граждан России. Это означает, что потенциально опасными становятся все рейсы, которые обслуживаются мусульманами в аэропортах разных стран или перевозят мусульман в качестве пассажиров. К опасной зоне следует отнести всю Африку,  Азию, Ближний Восток, в чуть меньшей степени обе Америки, республики бывшего СССР и Европы. Настоящий контроль багажа и пассажиров можно обнаружить только в Израиле, США, Германии и считанных странах Европы.
Можно посадить в каждый самолет агентов ФСБ, своих техников по обслуживанию и не подпускать никого к самолету за границей ( что принесет гигантские убытки авиакомпаниям). Но все равно самолет будет заправляться, на борт доставят питание и взойдут уборщицы самолетов. Многое будет зависеть от качества контроля багажа и ручной клади пассажиров. В большей части аэропортов Европы, где мне пришлось побывать, не было ни качественной аппаратуры, ни хороших навыков работы персонала ( я сравниваю с контролем в израильских аэропортах). В ближайшие месяцы полет рейсами российских компании или в популярных для россиян направлениях других компаний будет сопряжен со значительным риском.
Хочется надеяться, что мой прогноз окажется неверным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments