general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

Ужас и позор Голливуда

В раздраенных чувствах решил, что искусство меня утешит. Недавно обсуждали вопрос о самом-самом американском фильме и всплыло немало славных названий "Однажды в Америке", "Полет над гнездом кукушки", "Побег из Шоушенка" и т.д.
Решил посмотреть что-нибудь современное и нашумевшее. Попался мне на глаза "Interstellar" ("Межзвездный", если не по бусурмански). Два с половиной часа духовного роста и тихих эстетических радостей ожидали меня.
Что вам сказать, друзья мои. Такого ужаса я давно не видывал. Дикий, совершенно дикий, бред, разыгранный плохими артистами по редкого идиотизма сценарию. Я даже не о той физической ахинее про космос, гравитацию и пространство-время, которую несли герои. В конце концов это фильм, а не диссертация. Но даже попытки изобразить простейшие человеческие отношения и чувства кончились полным крахом. Фильм состоит из обрезков других историй, которые натолкали в общий сюжет. Но даже и эти второсортные кусочки не сочетаются друг с другом, торчат острыми углами и расползаются по шву.
И я увидел это кино-позорище в тот день, когда компания SpaceX впервые сумела посадить на Землю разгонную часть космического корабля. Тем самым сделан решающий шаг к по-настоящему массовому космическому траффику. Были бы у нас автомобили, если бы они сгорали в конце каждой поездки?
В связи с фильмо "Interstellar" вспоминается старая история. Как-то в студенческие времена в нашей комнате общаги закончились деньги. С последним рублем мы отправились в буфет и обнаружили там дешевую, но черную и страшную колбасу из субпродуктов. "Из чего она?" робко спросили мы знакомую буфетчицу. "Да лучше вам, мальчики, и не знать" таков был ее добросердечный ответ.
И вам лучше не знать и не смотреть фильм "Interstaller", который сделан по технологии колбасы из субродуктов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments