general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Про любовь

Я не о своих романах эпических хочу написать :-) , а о фильме, который недавно получил Золотого Орла.
При этом фильм выпуска 2015 года провалился в прокате, а в IMDb  получена оценка 7/10.

Впечатления у меня двойственные. С одной стороны фильм очень затянут, в нем периодически теряется внутренний ритм, драйв. Некоторые сцены "проваливаются"  во времени. Фильм неоднороден со сценарной и изобразительной точек зрения. Попытка сшить пять новелл некоей лекцией о любви в исполнении Литвиновой на самом деле оказалась шита белыми нитками, ход явно затянутый и неудачный (Вообще появление на экране Литвиновой в последнее время является предвестником неудачи, поскольку кроме гипертрофированной женственности и непредсказуемости ей предъявить миру нечего)

Но что мне очень понравилось в фильме - он сделан свободными людьми. Такая раскованность и креативность во всем, начиная от сценария и кончая титрами. Все киношные традиции и табу посланы к черту, молодые авторы творят что хотят и получается у них неплохо. Особой похвалы заслуживает работа оператора, остается только восхищаться его многочисленными находками. Режиссер фильма тоже очень молодая (для режиссера) женщина, Анна Меликян.
В целом мне показалось, что это не законченное произведение, а некие черновые наброски к ожидающему нас шедевру. На такую тему стыдно лепить халтуру.

Фильм посмотреть стоит, даже с учетом всех замечаний.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments