general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

Истоки высокой "духовности" и духовитости бояр Михалковых

Оригинал взят у vladibo666 в О Михалковых
"Мои предки восходят к очень высоким фамилиям. Мой пращур был постельничим у царя Алексея Михайловича. следовательно, являлся очень талантливым человеком. потому что постельничим не мог быть человек обделенный талантами" - Никита Михалков

"должность постельничих была заключена в том. что их с утра до вечера закармливали до отвала горохом с квашенной капустою наделяя оных обильным газовыделением. Потом вечером.
лостельничих помещали на барское или царское ложе. и закрывали одеялом с головой. Там. в течении некоторого времени они занимались травлей насекомых: клопов. бельевых вшей. и т.п.. посредством своего необычного таланта. Заодно и разогревали ложе. т. к. центрального отопления тогда не было.“ - Григорий Чхартишвили
«Без Европы. История Российского Государства»



УПД. Вики дает более дипломатичное описание обязанностей постельничих - уход и контроль за чистотой царского ложа. С другой стороны, Акунин явно не балабол в погоне за красным словцом. Значит есть основания для приведенного выше описания технологии государственной деятельности постельничьих, в кои кого попало не берут.

Subscribe

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments