general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Итоги светлого праздника 8 Марта по-израильски

Ниже перепечатка с израильского сайта



Утром в среду, 9 марта, можно подвести грустные итоги предыдущего дня, 8 марта, когда Израиль потрясла волна терактов.

Если утренняя попытка теракта в Иерусалиме обошлась без пострадавших, погибла только нападавшая, а вторая попытка нападения палестинки с ножом на военных на КПП "Каландия" не привела к жертвам, то в пятом часу дня в течение двух часов один за другим произошли три теракта — в Петах-Тикве, Иерусалиме и Яффо.

Вот печальный итог дня: один человек погиб, 15 раненых.

Первое из этой серии нападений произошло в районе 16:30 в Петах-Тикве. Израильтянина в возрасте около 40 лет атаковал с ножом палестинец возле винного магазина на улице Барон Хирш. Раненый мужчина вступил в схватку, ему помог владелец магазина. Пострадавший выдернул нож из своего тела и им зарезал террориста.

Затем пострадавшего, Йонатанат Азарихаба, доставили в больницу "Бейлинсон", где его состояние оценили как средней степени тяжести.

Через считаные минуты после этого группа полицейских была обстреляна из пистолета-пулемета "Карл Густав" у Цветочных ворот Старого города Иерусалима. Один полицейский получил тяжелые ранения, второй — средней степени тяжести. Террорист, приехавший на мотоцикле, был ликвидирован.


Но самый кровавый теракт произошел на набережной Яффо около 18:22.

22-летний палестинский нелегал, житель Калькилии, Башар Масалха, пришел со стороны яффского порта, выхватил нож и набросился с ним на пару туристов возле прокатной станции велосипедов на набережной, в одном квартале от Часовой башни.

Сначала он нанес несколько ударов по женщине — та пыталась отбежать в сторону, но упала. Тогда террорист переключился на ее спутника, который тоже упал. Затем нападавший ударил ножом еще одного прохожего. Из припаркованного поблизости автомобиля выскочил с железкой в руках Йосеф Хен, которым сумел нанести удар по спине террориста. Палестинец попытался зарезать и его, но затем бросился наутек в северном направлении и успел пробежать еще 800 метров до ресторана "Манта-Рей", где его ликвидировал из пистолета полицейский.


По пути Масалха ранил еще несколько человек. Некоторые прохожие попытались остановить террориста на бегу. Уличный музыкант Ишай Монтгомери разбил о него свою гитару, но не смог остановить нападавшего. Монтгомери преследовал его до прибытия полицейских.

На своем пути террорист успел ранить 12 человек, один из них от полученных ранений скончался. Состояние еще одного по-прежнему очень тяжелое.

Отметим, что в Яффо не было террористических нападений со второй интифады — лета 2003 года, то есть почти тринадцать лет.

Погибший — американский турист, 29-летний Тейлор Алан Форс, ветеран американской армии, согласно его профилю на сайте LinkedIn. Житель Техаса, он изучал менеджмент в университете Вандерблит.



Тейлор Алан Форс, з"л


В 2009 году Форс закончил учебу в Военной академии Вестпойнт, а с 2009 по 2014 годы служил в артиллерийском подразделении на базе Форт-Худ в Техасе. В Израиле Форс и его жена оказались в рамках поездки, организованной университетом, в котором он учился.

Медики оценивают состояние жены Форса как тяжелое. По всей видимости, они и стали первыми жертвами террориста.

Среди пострадавших — беременная женщина, арабский житель Яффо и палестинский нелегал, уточняет The Times of Israel со ссылкой на больницу "Ихилов".

Террористическая организация ХАМАС приветствовала "героические операции", отметив, что те подтверждают - волна насилия, начавшаяся в октябре, не сходит на нет.




Сегодня, 9 Марта, карнавал продолжается. Сейчас утро, 10 часов, но уже произошли 2 теракта в Иерусалиме. Из проезжающей машины, в упор, открыли стрельбу по рейсовому пассажирскому автобусу. Один раненый. Из автоматической винтовки обстреляны полицейские, двое раненых, один из них очень тяжело.

Все как всегда. Одно не понятно, почему с почетом принимаемое в Кремле руководство ХАМАСА все еще не Герои России? Чем они хуже знатного отрезателя солдатских голов Кадырова?  Может подвиг отрезания голов бедных российских пацанов ценится руководством России выше убийства всего навсего израильтян?

Помнится, лет десять назад, в Англии несколько коров заболели коровьим бешенством. Чтобы остановить смертельно опасную для людей эпидемию были забиты полтора миллиона вполне здоровых животных. Мне очень неприятно проводить такие аналогии, но логика событий подталкивает нас к ним. "Друзья" наши дождутся, что к власти в Израиле придут ультраправые, которые сотрут их с лица земли.
На примере ИГИЛ мы видим, что бывает, если безумных пытаются воспитывать, а не истреблять.

UPD  Среди пострадавших вчера в результате теракта в Тель Авиве оказалось 4 российских туристов, две супружеские пары. Теперь они вместо достопримечательностей будут знакомиться с израильской медициной, что в их планы не входило.




Примерно 9:40. Палестинский террорист попытался зарезать израильского военнослужащего на временном КПП, развернутом из-за предупреждений о готовящихся терактах.

Нападение произошло на шоссе 5 неподалеку от моста аль-Зауия в Самарии, в окрестностях Ариэля.

Умелые действия солдат спасли ситуацию. Террорист ликвидирован, никто не пострадал. Инцидент не блокировал движение транспорта.

Позже стало известно, что нападавший - 16-летний Ахмед Юсуф Амер, житель арабской деревни аз-Зауия. Его имя называют палестинские СМИ.

Накануне эту деревню блокировали армейские поздразделения, так как 17-летний Абд аль-Рахман Радад - террорист, совершивший теракт в Петах-Тикве, родом отсюда.

Палестинские СМИ также отмечают, со ссылкой на палестинских очевидцев, что нападавших было двое, и второй террорист был ранен и "брошен истекать кровью". Впрочем, пресс-служба опровергает это сообщение.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments