general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

Добро и зло в исламе.

Продолжаю изучать исламское богословие (врага нужно знать как следует, без дураков и легковесных штампов).
Вчера натолкнулся на очень интересную и принципиально важную вещь.

Как известно, центральной точкой в исламе является вера в единого Бога. Эта нетривиальная (после языческого многобожия) идея происходит из иудаизма и частично зороастризма, затем она воспринята христианством и уже потом исламом. Во всех монотеистических религиях ясно проводится грань между Добром и Злом. Последние определяются по соответствию данных Богом Заветам, что соответствует им - Добро, что противоречит - Зло. Т.е. задан ясный алгоритм, ключ, для распознания Добра и Зла.
В исламе нет никаких заветов, есть созданный Аллахом (Богом)  специально для арабов Коран. Этот текст был продиктован ангелом Джебраилом (Гавриилом) пророку Мухаммеду и таким образом попал к людям. Ислам принципиально не различает Добро и Зло и не дает никаких критериев того и другого. Добро и Зло различаются исключительно по мнению Аллаха, причем утверждается, что Аллах может изменить свое мнение и тогда Добро и Зло поменяются местами.
Славно устроились ребята, правда? Нет Добра и Зла как таковых, есть некое мнение, которое доносится до людей через посредников. Какое поле для всевозможных манипуляций! Интересно и то, что посредниками между Богом и людьми являются исключительно пророки. По мнению ислама их было около 200, но  есть 6 главных из них. Из известных вам личностей упомяну Авраама, Моисея, Христа и Мухаммеда. Последний, как опытный интриган, объявил себя ПОСЛЕДНИМ из пророков и захлопнул дверь. Поэтому волю и мнение бога вот уже 1500 лет доносят богословы и толкователи Корана, весьма близкие к текущим экономическим политическим и религиозным нужда.
Поэтому не стоит удивляться, когда шахиды взрывают автобусы или отрезают головы пленным под улюлюкание толпы. Это не убийцы и изуверы, перед нами последовательные  (ортодоксальные) исламисты. Ислам это ИГИЛ, все остальные ренегаты и предатели великого исламского дела.

Упд. Я атеист, но стараюсь бережно относиться к верующим людям. Поэтому важные, сакральные для них слова пишу с большой буквы.

Упд. Ислам временами веселит меня чисто восточными попытками, мелкими попытками возвеличить себя.
Например, Джабраил-Гавриил встречался со всеми пророками, но разное количесто раз. С Моисеем 400 раз, с Христом 10 (!!!), с Мухаммедом 24 000 раз. Намек поняли, кто самый любимый (или самый тупой, не про нас будь сказано). Но тут они переборщили. Джабраил приходил в Мухаммеду во время сна и во время эпилептических припадков последнего ( да, да он был эпилептик), До 40 лет Мухаммед был язычником, умер в 63, значит был пророком 63/3*1000 = 7000 дней. По всему выходит, что Джабраил имел по 3 беседы с Мухаммедом в день, т.е. Мухаммед постоянно либо спал либо был в припадке.
Второй пример, романтический. По преданию отец Мухаммеда был редкостно красивым мужчиной. В день его свадьбы с будущей матерью Мухаммеда 200 девушек покончили жизнь самоубийством из-за невыносимого горя. Во как, пожалуй превзошел артиста Тихонова и Алена Делона.
Subscribe

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…