general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

У природы нет плохой погоды

А климат меняется прямо на глазах. В этом году в Израиле была небывало долгая, холодная с дождями зима (аж до +6 С). Потом несколько пыльных бурь вне всякого расписания. А сейчас идут иногда дожди (на радость всем), то есть в сезон, когда дождям быть не положено.
Вообще израильский климат, как израильский характер, бурный, но не злобный. Во время дождя с неба падает такой поток воды, что машины на скоростных шоссе останавливаются. Длится катаклизм считанные минуты, во время которых улицы затапливаются как во время наводнения и в каменной пустыне Негев потоки воды переворачивают машины. Через десяток минут после дождя вода уходит,  асфальт высыхает и кажется что ничего и не было.
Сегодня попал в Тель Авиве под такой "дождик". Сразу после него вышло солнце, запели птички и стало приятно тепло. Даже не знаю с чем сравнить наш климат. Он похож на взбалмошную молодую женщину, которая то рыдает то обнимает, и оба состояния прекрасны. Или со счастливой семьей, где редкие бури не меняют общего ощущения тепла.
Так вот и живем. И вам так жить желаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments