general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

Почитывая Коран. Бабы дуры.

Тем, кто меня знает,  известно, что я большой женолюб и о дорогих женщинах такого написать не мог. Так я и пишу не о вас,  милые читательницы, а о шахидках. Сейчас поймете почему.


Израиль страна хай-тека, передовой медицины и науки. Но в новостях мы появляемся, в основном, не в связи с достижениями научной мысли, а в связи с терактами и шахидами. Почему молодые люди, как зомби, маниакально идут убивать евреев и умирать  я как-нибудь напишу отдельно. Но всем и так известно, что мученики и мученицы ислама желают сменить свою убогую земную жизнь на вечное блаженство на небесах.

В голове каждого из нас сидит свое представление об Аде и Рае,так сказать, в земных условиях. Перефразируя известную фразу я бы сказал - "Расскажи мне о своем Рае и я скажу кто ты!" В каждой религии перспективам вечного бытия святых и грешников уделяется большое внимание. Ислам религия достаточно примитивная, в ней не найдешь философских озарений и глубокого морализаторства. И то сказать, основателем религии был человек умный, но глубоко невежественный. Мухаммед был неграмотным всю жизнь и не получил никакого образования вообще.

Далекий от философствований, он обратил весь пыл восточного человека на образное описание вещей вполне понятных каждому - Рая и Ада. Описаны они с такими подробностями, как-будто Мухаммед лично побывал и там и там, хотя он всегда подчеркивал, что является обычным человеком, всего лишь проводником божественных откровений.

Я уже говорил и сейчас повторю одну важную вещь - исламе нет понятий добра и зла, есть лишь вера в Аллаха и отсутствие ее. Попадание в Рай не является наградой за праведную жизнь и великие свершения, а всего лишь зависит от наличия этой самой веры. Веруешь и ты в Раю, даже если всю жизнь бандитствовал и растлевал малолетних детей. Достаточно в последний момент жизни сказать магическую фразу "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его!" и ты уже сподобился на вечное счастье. И никакие добродетели  не спасут от Ада человека, который не уверовал в Аллаха. Интересная деталь, между прочим.

Ад описан Мухаммедом столь подробно, что жалея ваши нервы и аппетит не буду детально его повторять. В нем много не только боли, сколько вполне земного издевательства. Скажем, чревоугодник будет вечно есть тухлое мясо с червями имея перед собой на тарелке кусок отличной баранины. Добавлю, что жители Ада питаются помоями и пьют гной. Sapienti sat (умному достаточно).

Рай Мухаммеда тоже впечатляет своим неизбывным жлобством. Прежде всего, это прекрасный сад. Кто знает, как выглядит место, где живут даже современные арабы, согласится со мной, то сад это рай. Арабы ведь кочевники, их дом - шатер, а место, где стоит шатер, временное, поэтому и ухаживать за ним не нужно. По этой простой причине поселения арабов представляют собой огромные помойки, зато внутри домов чистота и красота. Итак, имеем сад с густой травой.  На траве расстелены персидские ковры и возлежат прошедшие по конкурсу праведники ( в исламском смысле). Если вы думаете, что счастливцы ведут умные беседы, поют душеспасительные гимны и слагают оды в честь Аллаха то вы сильно заблуждаетесь. Никакого духовного роста. Возлежащие на коврах непрерывно жрут в полной тишине. Ангелы разносят им небывалые яства, а разговаривать не рекомендуется, потому что все слова тлен перед мудростью хозяина, т.е. Аллаха. Итак, две радости налицо - безделие и обжорство.

Но Аллах не был бы столь велик, если бы не предусмотрел еще одну радость. Под кронами деревьев стоят палатки, где наших героев ожидают сисястые гурии. О, подумал читатель, старый генерал пустился в пошлости. Отнюдь, как говаривали на нашем физическом факультете. В Коране упоминаются только два качества гурий - черноокость и пышногрудость. Остальное, как рассудил Аллах, приложится, в нужное время и к нужному месту.

"А где же женщины, и лучшие из них - шахидки?"  возопит внимательный читатель. А нету их, дорогие мои. В КОРАНЕ НЕТ РАЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН. О них не упоминается ни единым словом. Нигде не сказано, что женщины гурьбой идут в Ад ( хотя после жизни мусульманской женщины их уже особо не испугаешь). Но и в Раю их нет. Иначе бы они укоризненными взорами мешали мужчинам предаваться наслаждениям в объятьях гурий. Может еще какие были соображени у Аллаха, но в результате женщины после смерти скорее всего превращаются в прах под ногами мужчин.
"Куда же лезут шахидки?" спросите вы. И я расскажу, но в другой раз.

ПС. Мухаммед был великим праведником, но никогда не забывал себя лично. В описании Рая сделано исключение для единственной женщины, любимой жены пророка Хадиджи. Эта богатая вдова мадам была на 20 лет старше Мухаммеда. Именно она подняла нищего парня со дна жизни, дала ему возможность заниматься религиозными исканиями и поддерживала Мухаммеда в осознании своего пророческого дара. За это ей в Раю будет построен дом из цельной огромной жемчужины.

ППС. После смерти Хадиджи Мухаммед женился еще много раз. Его второй жене, Айше, было 6 лет, а Мухаммеду 47. Но это опять таки другая история.
Subscribe

  • Аж дух захватило

    Только что узнал, что важный христианский праздник - День Рождения Богородицы (Марии то есть) приходится на 21 сентября. Я тоже в этот день…

  • А какие сильные стороны у Израиля, на Ваш взгляд?

    Этот вопрос мне задал уважаемый блоггер bezverxa по поводу моего предыдущего критического поста об Израиле. Я хочу повторить мой ответ…

  • Старый пост

    Мой старый, десятилетней давности, пост. К сожалению, если что и меняется, то очень очень медленно. К моему большому сожалению Страна Адамов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Аж дух захватило

    Только что узнал, что важный христианский праздник - День Рождения Богородицы (Марии то есть) приходится на 21 сентября. Я тоже в этот день…

  • А какие сильные стороны у Израиля, на Ваш взгляд?

    Этот вопрос мне задал уважаемый блоггер bezverxa по поводу моего предыдущего критического поста об Израиле. Я хочу повторить мой ответ…

  • Старый пост

    Мой старый, десятилетней давности, пост. К сожалению, если что и меняется, то очень очень медленно. К моему большому сожалению Страна Адамов…