general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Дамский любимчик



(из израильской прессы)

Товарищи женщины! Опасайтесь мужчин с художественно просветленными ликами!

Судьи сегодня единогласно отвергли апелляцию Гоэля Рацона, державшего в рабстве десятки женщин.

Тем самым Верховный суд утвердил вынесенный два года назад приговор окружного суда – 30 лет тюремного заключения.

Как сообщал Курсор, Рацон на протяжении многих лет держал взаперти 21 женщину, которых называл своими "женами", и 38 рожденных от них детей. Сектант также установил строгую систему правил в "семье", за нарушения которых к женщинам и детям применялись денежные, физические и сексуальные наказания. Женщины содержались на разных квартирах в Тель-Авиве - по мнению полиции, в ужасных условиях.

При задержании у Рацона изъяли список правил с указанием полагавшихся за их нарушение штрафов. В частности, женщинам запрещалось вступать в официальный брак с другими мужчинами и ссориться друг с другом. За это с них взимался штраф в размере 2 тысяч шекелей. Женщинам также запрещалось разговаривать друг с другом о месте своего проживания, курить, употреблять алкоголь и есть мясо.

Расследование дела против Рацона началось в июне 2009 года после того, как одна из "жен" пожаловалась на его действия в полицию.

9 женщин, живших с «гуру» Гоэлем Рацоном, заявили недавно, что намерены потребовать от него денежную компенсацию за перенесенные страдания. Женщины намерены подать к Рацону иск на 20 миллионов шекелей.

Сам преступник заявил на процессе, что никого не принуждал жить с ним насильно. "Двери были открыты, женщины ходили на работу и возвращались, - сказал Рацон. - Они жили со мной добровольно".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments