general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Как много им, оказывается, не хватает

http://www.zman.com/news/2012/09/08/134467.html

clip_image001

Доктор Амина Камаль, советник президента Мурси по делам женщин, активистка движения «Мусульманских братьев» и депутат парламента, поделилась с корреспондентом местного агентства Egypt Tahrir News своими взглядами на проблему женского обрезания.

Когда ее спросили, что бы она посоветовала президенту Мурси по поводу женского обрезания, Амина Камаль ответила, что она сторонник обрезания девочек только в пубертатном возрасте. «Это надо делать только, когда девочки достигают половой зрелости, сказала советник президента. - Люди делают ошибку, когда обрезают девочек в 7-8 лет».

Чтобы выглядеть непредвзятой, Амина Камаль сказала, что «практика женского обрезания - не совсем исламская», и все же «необрезанным девушкам не хватает веры».

Заявление вызвало критику со стороны женских организаций. «Египетский Совет в защиту женщин» осудил высказывания Амины Камаль, назвав их противоречащими достоинству египетской женщины».

Ранее, на прошлой неделе, другой парламентарий, женщина близкая к партии салафитов, заявила, что «женщинам не хватает ума».

Subscribe

  • Счастье немого

    Елена Михалкова. «Суд» 68 10 Добавить в избранное 2799 Процесс по делу Элли МакГилан начался в два часа дня. Судья…

  • Снова в пути

    Я очень спокойно отношусь к любым религиозным праздникам. Но еврейский Песах на самом деле наполнен глубоким смыслом. Как евреи когда-то покинули…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments