general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Совинформбюро сообщает

Я тут недавно нашел прямо кладезь нетрадиционной исторической мысли, о чем сообщил в двух предыдущих постах. Не удержался и высказал вежливо свое мнение об открытиях автора. Мне ответили, тоже достаточно вежливо, и я вступил в обсуждение и просветительскую деятельность.
Среди прочих открытий в духе "Письма ученому соседу" мне сообщили, что иврит был придуман в 40х годах 20 века. А скорее даже украден (т.к. иврит, по мнению автора, похож на немецкий), потому что евреи все крадут и безобразничают ( в частности, как оказывается, решено воссоздать Новый Хазанат (!) возле Мурманска (!!!)). На что я спросил, на каком языке проповедовал Иисус и не была ли прочитана Нагорная проповодь на языке глухонемых. Далее я прокололся, сообщил, что живу в Израиле. Тут политкорректность  моих путриотнутых собеседников исчерпалась и из них фонтаном забило обычное содержимое.
Но вчера я получил еще одно содержательное мнение, которое не могу не привести вместе с моим комментарием. Все идет к тому, что российские ученые вместо Нобелевских будут все чаще получать премии Шнобелевские.


Молодой человек, вы перепутали все на свете и еще позволяете себе делать великие открытия. На немецкий язык похож идиш, язык европейских евреев ашкеназов.
А у восточных евреев, сефардов, есть свой язык ладино.
Иврит к ним обоим имеет мало отношения, потому что во время развития идиша и ладино иврит был только письменный язык Торы, на нем не общались. Разговорным иврит сделал (восстановил) Элиэзер Бен Йегуда во второй половине 19 века.
Израильские школьники до сих пор легко читают надписи на святых местах 3х тысячелетней давности и легко понимают Ветхий завет, потому что они написаны на почти современном иврите.
Ответ был таким:
Как же всё это достало, "дгевний" завет и всё это "свободно могут читать"... В "ветхом" завете почему-то "восстановление "иерусалима" совпадает один в один со.... строительством Кремля, даже расстояния и высоты совпадают!. А Кремль Грозный строил!! И если Тору переводили с "древне-арамейского", то сколько веков этому самому "древнеарамейскому"? И откуда описание строительства Кремля и Эсфирь (Елена Волошанка) были списаны?
Вся история построена по единому принципу: знали - забыли - вспомнили (латынь, иврит, греческий, санскрит , одни, сцуко, ренессансы! Тотальная амнезия! Шамеха у них веселье (смех), а шаве (завет) - клятва... Это сцуко, дгевний ивгит!!! Шепелявые , которые вместо душа говорили "дуса" (читайте Лескова) ещё в 19-веке, теперь утверждают что Ш в руский попала из иврита! Половина ивритских букв напоминают откровенно руские ПРОПИСНЫЕ! (Бйт, Реш, Ламех). Бэит - это БЫТ (дом на чешском, что не удивляет), А Далет (делит, дельта реки). И Реш (голова, царь от слова РЕШать (Рекс, Регнум и прочая.. Воистину, "нет ни эллина , не иудея" Потому что - один хрен!
Пи...т про древность, а Иося Скалигер со шкалой времени такую х...ю вспорол (чисто в еврейском духе)... Почему никто 1000 лет Христа не праздновал, ребе вы наш?
То-то. И 1500 не праздновали... Ибо Иося в 16 веке жил. Заодно этот поц считал что все языки из иврита и число Пи= корень из 10. Почему? Да WHO его знает! Это ж еврей! А они ж никогда не ошибаются!
Там, где в Азбуке Ж - в иврите - Вав. Случайно, конечно. Тока все знают, что Ж в еврейском "роте" - это картавая Ж - "Вав". Потому и ружьё - роВее, а Жен-ус - Вен-ус. И Живот - Виват! Ивритский алфавит (или алфа-бет?, определитесь, гундосые!) подгонялся в соответствии с руской Азбукой, ГДЕ "ИЗ ПЕСНИ СЛОВА НЕ ВЫКИНЕШЬ", ИБО ТАМ НАЗВАНИЯ БУКВ НЕ С ПОТОЛКА ВЗЯТЫ, И ДОБАВИТЬ ИЛИ ПЕРЕСТАВИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, ТАК как СРАЗУ ПОТЕРЯЕТСЯ СМЫСЛ ФРАЗЫ аЗ - бУКИ - вЕДИ...
Боже, какие вежливые пи...болы нас учат ковыряться в носу!
Суки....
Школьники прикольники читают то, что там накарябали уже при "советской власти". Израильские суды уже затрахались опровергать еврейские же археологические подставы......

Самое любопытное, что последнюю отповедь глубоко русского и еще глубже патриотичного человека мне дал ... новый житель Канады. Предатель Родины, на языке его заединщиков. Мои поздравления этой славной стране  с таким новым гражданином.
Если серьезно. В Израиле 100 тысяч недостатков. Но возможность не видеть эти морды и не не слышать их речи искупает их все. Как говорят израильские атеисты "Шма Исраэль" :-)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народное творчество

    Отт Морозов Наколи мне кольщик куаркод На межьпопье рядом с куполами Чтоб эффектно я ответить смог Жестом. Что устал вещать словами

  • Давнишний мой пост

    Брюзжание о профессии, возрасте и цели в жизни Сегодня по печальному поводу встретил очень дальних знакомых, которых не видел лет десять.…

  • Очередная годовщина Хрустальной ночи

    "Примо Леви родился в 1919 году в Турине, окончил химический факультет, в 1943 –1945 годах узник Освенцима, автор двух…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Народное творчество

    Отт Морозов Наколи мне кольщик куаркод На межьпопье рядом с куполами Чтоб эффектно я ответить смог Жестом. Что устал вещать словами

  • Давнишний мой пост

    Брюзжание о профессии, возрасте и цели в жизни Сегодня по печальному поводу встретил очень дальних знакомых, которых не видел лет десять.…

  • Очередная годовщина Хрустальной ночи

    "Примо Леви родился в 1919 году в Турине, окончил химический факультет, в 1943 –1945 годах узник Освенцима, автор двух…