general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Печальные заметки по поводу

Читаю сообщения в сетях по поводу катастрофы ТУ154.
К сожалению, сети превратились в подобие светского салона, где по всякому поводу известно что следует говорить и тем самым соблюсти приличия и проявить свое воспитание. Никаких живых человеческих чувств за этими словами нет, единственно желание  громко выкрикнуть и обратить на себя внимание.
Одни крайне неуместно обвиняют погибших артистов в военных преступлениях в Сирии и грохочут о небесной каре. Помилуйте, никого более далекого от принятия решений по войне в Сирии, чем артисты ансамбля Александрова, которые чисто формально военные, нет. Так о каком возмездии идет речь, что за неуважение к прервавшейся человеческой жизни. В сети такое поведение называется пляской на костях.

Другая партия, найдя к своей радости новый объект для ненависти (единственного доступного и начальством благословленного чувства), устроили настоящую пляску на костях пляшущих на костях. Повод не важен, важно громогласно назвать мразями и заклеймить по всем направлениям инакомыслящих. И тем и другим глубоко наплевать на жертв катастрофы, идут привычные разборки и дежурные лицемерные сожаления скороговоркой никого не в состоянии обмануть.

И еще один бросающийся в глаза момент. В катастрофе погибло 94 человека: артисты ансамбля, журналисты, члены экипажа и доктор Глинка. В самолете почти случайно оказалась известная личность, уважаемый человек и врач. Все разговоры  о ней, и сочувствие почти исключительно выражается по поводу гибели доктора. Остальные жертвы, числом 93 человека, превратились в неясный расплывчатый второстепенный фон, на котором ни лиц ни имен не разглядеть. Что за страна, где даже на смертном ложе есть жесткая иерархия и нет равенства даже перед лицом смерти. Ведь каждый погибший прежде всего человек, чей то сын, отец, а потом уже полковник, актер или даже доктор Глинка. Не зря на традиционных похоронах считается приличным нести ордена человека прежде его тела. Не знаю как вам, а мне кастовость и иерархичность даже в момент смерти резанула глаза.
Subscribe

  • Аж дух захватило

    Только что узнал, что важный христианский праздник - День Рождения Богородицы (Марии то есть) приходится на 21 сентября. Я тоже в этот день…

  • А какие сильные стороны у Израиля, на Ваш взгляд?

    Этот вопрос мне задал уважаемый блоггер bezverxa по поводу моего предыдущего критического поста об Израиле. Я хочу повторить мой ответ…

  • Старый пост

    Мой старый, десятилетней давности, пост. К сожалению, если что и меняется, то очень очень медленно. К моему большому сожалению Страна Адамов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments