general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

В ожидании прекрасного

Израиль замер, ожидая от Трампа выполнения предвыборного обещания - переноса американского посольства из Тель Авива в Иерусалим. Для тех, кто не в курсе проблемы поясню,  - столица Израиля Иерусалим, но против этого крупно возражают арабы. Почти весь мир (включая Европу и США) предпочитает с ними не связываться и открыл свои посольства в Тель Авиве, а в Иерусалиме держат консульства. Израиль в свою очередь недоволен, потому что таким образом подрывается легитимность объявления Иерусалима столицей государства. Трамп обещал в случае своего избрания немедленно перенести посольство в Иерусалим.

Честно сказать, я не знаю насколько это нужно нам сейчас.

С одной стороны, нельзя поддаваться шантажу арабов зная, что в случае успеха шантажисты имеют обыкновение наглеть. Поэтому имеет смысл перевод посольства в Иерусалим.

С другой стороны,  это шаг чисто символический и никакого другого содержания в нем нет. Мы то знаем, где наша столица, и одобрения всего остального мира нам не нужно. Но за изменение вывески на американском консульстве в Иерусалиме нам придется хорошо заплатить. Нас неизбежно ждет очередная интифада и среди идущих сейчас по улицам есть те, кому перенос посольства будет стоить жизни. Добавим к этому сплочение передравшихся на полях Сирии исламских фанатиков. Золотой дождь и общественная поддержка прольется на наших застарелых врагов - ХАМАС и Хизбаллу.

Повторяю, я не знаю как правильно поступить в данном случае.
Потому что в политике, как на дороге, нужно быть умным, а не правым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments