general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

Киношное

Давно не писал по этому поводу, сейчас станет понятно почему.


Несколько месяцев в телефоне болтается фильм "Ее звали Муму". Фильм снят по известному всем поводу, известно кем заказанный. Было интересно посмотреть, как таланты чекистские перельются в таланты художественные. Увы нам. Носы ломать не кино снимать.

Фильм о многотрудной жизни проститутки, девушки без комплексов. Играет ее актриса тоже совершенно без комплексов, готовая сниматься одетой или голой, на кровати или стоя, с видом сверху, снизу или сбоку. А также исполнять бездарные музыкальные номера. Вражины оппозиционеры, не чуждые платному и прекрасному, получились более чем невыразительные, за одним исключением. Фильм представляет собой нагромождение нелепостей, без всякого смысла, идеи и направления. Плоховатенько с искусством у людей с горячим сердцем и чистыми руками.

Второй фильм хвалили кинокритики на Эхо Москвы, называется "Инсайт". История простого рабочего парня, который по неизвестной причине неожиданно потерял зрение (хотя в этом фильме все происходит по неизвестной причине). Роман героя с замужней медсестрой, лет на 20 старше его, составляет основу сюжета. Событий много, но складывается впечатление, что сценарий написал компьютер, случайным образом комбинируя поступки героев из подготовленного списка. Совершенно непонятно, чего хотят парень, медсестра и ее муж, почему они поступают так, а не иначе. Подготовить психологическое обоснование происходящему авторы фильма предоставили зрителю. Мне фильм напоминает немого, который яростно хочет выразить некую мысль, но сделать это не в состоянии из-за своего недостатка. Снят фильм кошмарно, бытовые шумы заглушают речь героев, временами не слышно, что герои говорят друг другу. Общая нелепость фильма подчеркивается еще и неизвестно зачем предпринятым участием всеми ныне заклейменного психиатра Бильжо в совершенно проходной роли врача.
Подводя итог приходишь к мнению, что в культурной форме выразить свое впечатление от указанных фильм довольно трудно.

Пролью елей на израненную либерастами душу патриотов. Куда более известный американский фильм "Изгой" с Томом Хэнксом оставил точно такое же чувство глубокого недоумения. Правда, фильм снят технически несравненно лучше, да и Тому Хэнксу палец в рот не клади, но отсутствие внятной мысли убивает любой фильм.
История такова. Очень деловой и энергичный  менеджер большой компании в результате авиакатастрофы оказывается на необитаемом острове. Вместо воспитания у своих сотрудников чувства времени, которое они крадут у компании своим разгильдяйством, он вынужден заниматься решением более простых задач -  разжечь огонь, укрыться от дождя, разбить кокосовый орех. Собственно показ всех страданий человека из небоскреба в попытке выжить на самом примитивном уровне и составляет большую часть более чем двухчасового фильма. За несколько лет сидения на острове, герой утерял свой лоск, но зато приобщился к базовым человеческим ценностям. Затем чудесное спасение и возвращение в привычную жизнь. Догадливый зритель уже предвидит, что пафос фильма в переоценке ценностей и что наш герой вернется в мир другим человеком, отринув всю мишуру современной жизни. Отнюдь. Заключительная часть фильма совершенно невнятная, все скороговоркой и крайне невыразительно. Становится яно, что фильм вообще ни о чем. (Что касается страданий и трудностей, то я бы послал героя не на остров, а в стандартный многоэтажный советский микрорайон заключительной стадии социализма, где каждое лето выключали холодную и горячую воду на пару месяцев, перекапывали все улицы и поручил бы ему вынянчивать младенца в этих условиях)
Заключительная сцена фильма совершенно прямолинейна и напоминает явку с повинной для сценариста и сценариста. Герой стоит на пересечении четырех деревенских дорог и не знает по какой ему ехать. И авторы фильма тоже не знают, потому что все в фильме недодумано и недоделано.


Все прочитавшие до этого места дружно благодарят меня за рекомендацию НЕ смотреть перечисленные выше фильмы. Сэкономленное время можно потратить на что-нибудь полезное или просто предаться мечтательной неге, что тоже очень полезно и вдобавок приятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments