general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:
  • Mood:

Камо грядеши и зачем?

Попробую объяснить себе и вам зачем я тут пишу. На самом деле я ленив и по натуре типичный зевака-наблюдатель, для чего мертвого эккаунта вполне достаточно.
Но одна милая интернет-знакомая как то посетовала, что мой ЖЖ совершенно неприлично пуст. Огорчать дам не в моих правилах, и вот я "вам пишу..." .
   

Есть, конечно и более глубинные причины.Как всякий хороший еврейский мальчик, я рос послушным ребенком, радовал родителей и коллекционировал комплексы. В школе учился на отлично, плюс олимпиады да то и сё, и даже должен был получить золотую медаль в качестве гордости школы. К старшим классам давление на мою душу, внешнее и внутреннее, уже зашкаливало. Медаль я в конечном итоге не получил, украинский народный гений нашел таки выход в совершенно безвыходной для него ситуации. Но комплекс отличника в болезненной форме стал моей путеводной звездой и последовательно отравил детство, отрочество, юность и зрелые годы. Я всегда знал как должен поступить хороший мальчик/студент/работник/сын/муж/отец и несказанно мучился из-за невозможности выскочить из часто чужой колеи. Год назад прогрессивная медицина обнаружила в моей отсталой голове опухоль. По-видимому уставший от самоедства мозг решил самоубиться. Я его понимаю и не осуждаю. Известие это не произвело на меня особого впечатления и никак не отразилось на моем поведении. (Зато теперь я знаю секрет так называемого великого мужества мучеников и героев). Единственно, лопнуло, наконец, терпение и я стал помалу реализовывать острое желание жизни не по правилам. Может хоть сейчас наступит наслаждение от бытия внутренне свободного человека, тем более, что эскулапы  меня пока отпустили погулять. Это причина номер раз чтобы начать вести свой ЖЖ.



    Мы все проводим жизнь, в сущности, в непрерывных попытках казаться умнее,интереснее, тоньше и красивее, чем есть на самом деле. Как ни странно, мы большую часть жизни живем для других в этом смысле, бесконечно насилуя свое настоящее "я". Но приходит момент, когда появляется желание разобраться с самим собой: кто я и зачем я. С детства я был весьма красноречив, умел ярко,выпукло,образно и безупречно логично изложить любую хрень. Но уже в студенческие годы я осознал, что обратной стороной моего краснобайства является поверхностность, непродуманность и непрочуствованность шикарного трепа. Шли годы, буйство гормонов и скороспелых амбиций не давала возможности разорвать круг бесконечного словоговорения. Чтобы начать думать, нужно, наконец, замолчать. Еще лучше начать писать.Сложилось так, что последние пару лет я работаю дома, общаясь почти исключительно по производственной части  с помощью Интернета. Из-за недостатка общения образовалась привычка разговаривать на разные духовно-философские темы с самим собой, особенно во время продолжительных ночных прогулок. Человек я глубоко противоречивый, способный удачно защищать самые противоположные мнения, как шахматисты могут разыгрывать партию за белых и черных одновременно. Мне с самим собой не скучно, гнетет только, что результаты довольно бурных дискуссий уходят просто в некуда. Домашние меня может и любят, но не слышат. Друзья далеко, и жизнь у нас с ними теперь очень разная. Может я буду писать здесь о том, что надумалось, и это вторая причина вдохнуть жизнь в мой ЖЖ. Будем считать, что это мой дневник духовного эксгибициониста.   

Сразу скажу, что аплодисментов не жду, в друзья не набиваюсь,  рейтинги презираю. Может быть, кого нибудь мои записи позабавят, и я тем буду доволен.  Интересные внешние суждения будут восприняты с благодарностью.
    Рассчитываю на взаимную терпимость и деликатность читателей, давайте обойдемся без склок. Мат, само собой, не приветствуется, при всем моем уважении к его выразительности. Наши незамысловатые мысли вполне можно выразить без образов из области мочеполовой системы человека.
Одним словом, welcome!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →