general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

Толстые американцы

Ну вот - подумаете вы - и этот туда же. Только ленивый не писал, какие толстые американцы, потому что едят всякую фастфудовскую гадость . Про еду все точно - гадость, а насчет всеобщего американского ожирения у меня сложилось иное мнение.

Если всех людей условно разделить на 4 группы - худых, с нормальным весом, склонных к полноте и катастрофически толстых то в Америке, по моим наблюдениям, худых, нормальных и умеренно полных примерно столько же, сколько и в Европе. Ну, может склонных к полноте, чуть больше обычного. Возможно неверное впечатление создают особенности фигур афро-американок . Как только вы оказываетесь в любом аэропорту НЙ то немедленно обнаруживаете, что все служащие там негры. Второе впечатление, что американские негритянки имеют невероятно полные попы и груди, а вот все остальное довольно обычное.

Вот с чем проблема, так это с чудовищно, слоноподобно толстыми гражданами всех возрастов и всех трех полов. Нигде я не видел столько людей, которые неизвестно как передвигаются по улице, сидят в автобусах и самолетах, втискиваются в кресла присутственных мест. Причем все они чувствуют себя совершенно нормально, никакого стеснения и ощущения собственной ущербности. Происходит такой настрой от горячо нелюбимого мною американского лозунга: "Я ценен таким, как есть, потому что другого такого в мире нет". Внешне красивый лозунг на самом деле в корне убивает все стимулы к совершенствованию себя. Я бы назвал его манифестом торжествующей посредственности, потому что сколько-нибудь выдающиеся из общего ряда люди всегда страдают от своих несовершенств. Самодовольство удел людей ничтожных.

Вот что еще обращает на себя внимание, так то, что чудовищно полные часто работают охранниками в самых разных местах. Какая там охрана, он к пистолету на своей заднице руками не дотянется. Но так и есть, они часто служат в охране. В Израиле служащие охранных фирм набираются из солдат боевых частей, от них требуется умение хорошо стрелять и сдавать спортивные нормативы. А в богоспасаемой Америке имеет место довольно неудачный жест в отношении людей с явными физическими проблемами. Мне часто хотелось сфотографировать горе-охранников, но было неудобно. В одном музее все же снял сзади, хотя вид спереди был гораздо эффектнее.

Не укоряйте меня в напрасном злоязычии. И не ешьте на ночь.

Subscribe

  • Счастье немого

    Елена Михалкова. «Суд» 68 10 Добавить в избранное 2799 Процесс по делу Элли МакГилан начался в два часа дня. Судья…

  • Снова в пути

    Я очень спокойно отношусь к любым религиозным праздникам. Но еврейский Песах на самом деле наполнен глубоким смыслом. Как евреи когда-то покинули…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments