general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Ложка дегтя на свежем воздухе

Канадская провинция Альберта широко известна своими природными красотами и в моих комплиментах не нуждается. Где-то там, в окрестностях Калгари моя старшая дочь с мужем сейчас пробираются по горным тропам.

Видят они прекрасное во всех возможных ипостасях.









Вы легко найдете и более впечатляющие профессиональные снимки в Интернете.

"Но тут окуда ни озмись", как она говаривала в раннем девичестве, подкатило и еще одно впечатление. Прячу его под кат исключительно из человеколюбия к людям впечатлительным.

Поговорим о делах житейских, о туалетах. Как бывший советский человек со стажем, я видел намало совершенно ужасных туалетов на маленьких провинциальных ж/д станциях и автовокзалах, в старых общежитиях, посадочную полосу армейского сортира и т.д. и т.п. Понимающие о чем я говорю, легко продолжат список. Я видел как в мужском туалете парижского аэропорта Орли без тени смущения появляются парижанки, несмотря на некоторую разницу в производственных процессах. Я долго живу, я видел многое. :-)
Но такого туалета, как в канадском туристическом центре я не видел нигде и никогда.


Повторяю, это не трон для Трех Толстяков, это объединенный ( в смысле рас, народов, социальных групп и полов) туалет.
Только огромные физиологические страсти ака желания  и несокрушимая воля к победе могут заставить им воспользоваться.


Заканчивая туалетную тему,  приведу еще один рассказ моей дочки ( но она рассказывает не только о делах канализационных).  Весной этого года с мужем они бродили по высоким горам в Чили и Аргентине ( им то что, что папа плохо спит в это время). В Чили базовый лагерь находился высоко в горах, туда не было дорог и все необходимое для жизни поднимали ( и спускали) на лошадях по горным тропам Поэтому в лагере все было очень дорого: жилье, питание, всякие услуги.

Приехав в лагерь, дочь заметила, что на них косо смотрят узнав, что они из Израиля. Вроде бы Чили не особо выделяется в борьбе за  освобождение палестинского народа от всех видов трудовой деятельности. И мало ли кто на нас косо смотрит, хотя
должен признать, что в этом случае косоглазие имело под собой основания.

В лагере, кроме основных услуг, дорогими были еще и туалеты. Утверждалось, что из-за статуса заповедника все отходы жизнедеятельности спускают вниз на тех же лошадях. Один предприимчивый молодой израильтянин задумал пробить брешь в бюджете Чили и сэкономить $5, справив свои законные потребности на природе. Но его финансовые таланты сочетались с талантами экологическими. Желая навести порядок, он решил сжечь использованную туалетную бумагу. Бумагу он сжег. И вместе с ней сгорела еще треть огромного заповедника. Парня уж не знаю как поймали (может сам сдался) и дали ему несколько лет на подумать в чилийской тюрьме. Вот почему в этом месте на израильтян смотрели с опаской.
Они еще палестинцев не видели, но это уже другая история.
Subscribe

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…