general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Продолжаю смотреть Грантчестер

Мой предыдущий пост по этому поводу требует уточнений.
Сериал по-прежнему оставляет приятное впечатление, проистекающее из одной его  особенности.

В обычном детективе собственно детективная часть является стержнем, на который навиваются истории про персонажей, их отношения, страсти-мордасти, романы, поцелуи  и пересыпы. Но главным остается расследование, все остальное оживляж для домохозяек. Так например, происходит в очень неплохом сериале Line of duty (По долгу службы).

В Grantchester все обстоит наоборот. Детективная часть откровенно слабая, натянутая за уши. Прозрения героев происходят неизвестно почему, по самым нелепым поводам. Да и неинтересно особо, кто именно повесил Смита. Одна из серий, про русских (!) шпионов, заполонивших провинциальный католический колледж (!), вообще по глупости приближается к творениям противоположной стороны.

Зато герои вокруг всего совершенно живые, полноценные, их истории и взаимоотношения самая лучшая часть фильма. Будь я продюсером, я бы выкинул нафиг все эти нелепые убийства и сделал хороший сериал из английской провинциальной жизни. Для этого все в фильме есть.

Понравившаяся мне главная героиня оказалась не особо востребованной и не слишком молодой актрисой из Шотландии, куда только смотрят "специалисты". Опять искал ее адекватное фото и опять убедился, что жизнь победила фотографию. Лучшее из того, что попалось



ПС. В одной из серий мелькнула удачная фраза "Чтобы быть праведным, нужно быть мертвым"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments