general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Sic transit gloria mundi

что на нашенском языке означает "так проходит мирская слава".
Любителям аллегорий эту мысль можно иначе назвать принципом маятника - после крайнего успеха или провала начинается движение в другую сторону. Об этом неплохо помнить находясь на обеих вершинах. Для одних появляется надежда, других же ждет испытание забвением. В истории было немало случаев, когда человек из состояния наивысшей славы буквально мгновенно низвергался в пучину унижения. И наоборот.

Произошедшее сегодня на Олимпийских играх украсит коллекцию примеров. Молодая симпатичная пара россиян, получив олимпийскую медаль, мгновенно вознеслась на вершину славы и известности. После всех передряг и волнений с посылкой сборной первая полученная медаль. И еще первая за всю историю медаль у россиян в странноватом виде спорта. Мало того, участница дуэта красивая женщина. Российские СМИ впали в привычную патриотическую истерику и по их рассказам выходило, что Игры остановились и все, участники и зрители, наслаждаются прелестями спортсменки. Девушка на самом деле очень приятная, чтобы так - умереть не встать - я бы не сказал.

И тут на тебе. Как гром среди ясного неба две вскрытые пробы партнера, обнаружен пресловутый мельдоний. Герой стремительно убегает с Олимпиады, но это ему не поможет. Общемировой позор, медали отберут, дисквалифицируют на годы, накажут всю сборную и так далее. Из райских кущей в огнедышащий ад всего за один день.

История на самом деле странная. Кем нужно быть, чтобы после всех допинговых скандалов с российской сборной опять использовать мельдоний. Куда смотрели врачи сборной, ведь перед Играми всех спортсменов должны были проверять до полной стерильности.

Жалко пару. Те, кто неумеренно возносил, сейчас начнут неумеренно топтать. В конце концов, объяснят случившееся происками Госдепа. Все останется на своих местах. И маятник качнется к лучшему. Например, кто-нибудь из конкурентов на лыжне сломает ногу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments