general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Что это было?

Вопрос выше к знатокам кино.

У меня на компе есть папочки с фильмами, которые я хотел бы посмотреть, книгами, которые хотелось бы прочитать и аудиокнигами, как вы уже догадались, я хотел бы прослушать. Время идет, случаются аварии компа, я терпеливо переписывают заветные папочки с места на место.
Человек я не особо организованный, поэтому время духовного просветления постоянно отодвигается.

Недавно я решил взять себя в руки и познакомиться со знаменитейшим шедевром - фильмом "Бойцовский клуб". Не перечесть, в каких только контекстах я встречал это название и мнение о фильме всегда были среднее, между восторженного просто до восторженного с визгом.

Итак, начал смотреть  по дороге на работу. Фильм вначале был вроде ничего, но не зацепил. Поэтому я смотрел его в несколько приемов. Вчера досмотрел и впал в полнейшее недоумение после концовки.

Что это было, друзья мои, и о чем? Игру актеров я оставляю в стороне, с этим все нормально. Я о смыслах (как выражаются продвинутые гуманитарии) и о впечатлении. Гимн шизофрении и свободному полету фантазии? Мордобою как способу отринуть ложные ценности буржуазного мира? Радостям дауншифтинга и бичевания ( образа жизни бичей ака бывший интеллигентный человек)? Познание радости любви через нечеловеческие вопли?

Наверное первый раз в жизни я не понял в увиденном ровно ничего. Ни мысли ни чувства, ровно ничего. Создалось впечатление, что автору сценария пришел в голову оригинальный (как ему показалось) ход с раздвоением личности, но что делать с ним дальше автор не знал. Завернул в бурный секс, мордобой, мужчин с завидными грудями и невнятное бормотание на уровне тинейджера о пороках современного потребительского мира. Взрывающиеся в финале башни небоскребов символизируют окончательную победу прогрессивного кинематографа над всеми вариантами здравого смысла.

А может я не прав? И в своей замшелости упустил тонкие аллюзии и реминисценции утонченных душ? Поднимите мои веки, я отчаялся обрести утонченную фигуру, сейчас мечтаю об утонченной душе. Расскажите мне все, что я не увидел. ( Я посмотрел рецензии, но они очень похожи на фильм, невнятные восторги в стиле "Вау" и возведенных глаз в  "Ну мы же с вами понимаем")

А я пока буду развивать одно направление интеллекта искусственного взамен угасающего интеллекта натурального. Работать мне нужно, а то совесть вызовет на ковер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments