general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Правильный вор в законе.

Недавно познакомился с житием самого знаменитого вора в законе советских времен Васи Бриллианта (Бабушкина Василия Степановича). Был он образцом воровской морали, ни дня не работал за всю свою жизнь, был соавтором кодекса вора в законе. Из 57 лет жизни 44 провел в тюрьме и лагерях ( 44 года не описка, он начал свою карьеру 10 летним мальчиком, потеряв родителей в годы войны). В 1986 году, после убийства трех ссучившихся воров в законе, сидел в "Белом Лебеде", лагере для пожизненно осужденных ( в лагере был в конце концов убит неизвестно кем). Там он имел беседу с чином из центрального аппарата МВД (опыт перенимали надо полагать, перестройка на носу). Вот отрывок из речи "правильного" вора и убийцы:

«Не списывайте все преступления на воров и не делайте из них козлов отпущения. Мы несём свои крест чистоты воровской жизни. Она чище, чем вся ваша государственная конюшня. Сегодня вы нас в петлю толкаете, а завтра, когда мы уйдем, удавка затянется на вашей шее.

Братва должна понять, что нам грозит разложение, нас хотят натравить друг на друга. Откуда этот ветер дует? Похоже, с Запада. Видно, опасаются нашей идейной сплоченности и хотели бы нас разобщить. Сиволапые (антисоветчики) топтали зоны, потом двинули за кордон. А там сообщили, что значит в России сила нашего братства.

Я встречался с Буковским на централе во Владимире. Он хотел тогда втянуть братву в политику, чтобы преступный мир поддержал диссидентов. Но у нас нет хозяев, а у них у всех хозяева на Западе. Наша позиция пришлась не по вкусу политическим. И теперь для них преступный мир, как и Россия, словно кость в горле».

Может он под прикрытием теперь в Министерстве иностранных дел работает? Редкостное понимание момента человека с 3х классным образованием.



Subscribe

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments