general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Откройте мне глаза

Сейчас опять на устах и на слуху Цой. Фильм сняли, по словам одного критика, еще 2 на подходе.
Идут жаркие споры правильно ли отображено величие гения.
Вот и я об этом, о величии.
Помню времена Куликовской битвы когда еще был жив Цой. Сейчас специально на Ютюбе послушал десятка полтора его песен, почитал комментарии.
Убейте меня, я не понимаю в чем величие этой примитивнейшей музыки из 3х аккордов и детских стихов начинающего стихоплета. И это постоянное выражение значительности произносимого бреда. Мол, а кто не понял, тот болван. "Перемен требуют наши сердца ..." Я болван, я не понял.


Специально нашел клип со словами. Вчитайтесь, ведь это же типичный шизофренический бред, точнее шизофазия.  Каждая фраза вполне нормальная, между фразами полное отсутствие всякой связи, даже образной.  Разорванное сознание. Я люблю слушать учебные записи для психиатров, поэтому слово шизофренический употребил не как ругательное, а по аналогии. Вот классический пример шизофазии

Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физике пойдёт одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, даёт свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец даёт колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… э-э-э… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщеплённый учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном номер двадцать два, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине двадцать два она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону ста двадцати единиц, которые будут… э-э-э… предмет укладывать на предмет. Сто двадцать единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от ста двадцати кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берём телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… э-э-э… всё время чёрный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?

У Высоцкого в некоторых песнях тоже рваный текст, но ведь все там работает на настроение, на образ. А тут ничего, полная беспомощность  потока сознания..

Еще пишут, что у Цоя была бешеная энергетика. Это да, его, скажем так, пение и выражение лица идущего на немедленную героическую смерть (причем всегда), производило впечатление. А у меня вызывало необъяснимый страх перед очевидным душевным нездоровьем. Я много лет имел дело с студентами, часть из которых была не вполне здорова, так что я насмотрелся на эту энергетику и научился ее безошибочно определять.

Я не врач, я не имею права ставить диагнозы. Я всего лишь пишу о личных впечатлениях. Может быть, я неправ. Буду благодарен за открытие глаз на пропущенное мною величие.
Subscribe

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…