general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Воля к жизни

Те, кто читают меня давно, знают про мой интерес к сильно отличающимся от средних человеческим типам.
Так сказать, максимально девиантным. Чаще всего  это люди довольно неприятные, но иногда жизнь радует примерами противоположного толка.
Пару дней назад я  встречал в аэропорту Бен-Гуриона гостей из России. Ночь, конец месяца праздников, самолеты садятся один за другим. Через широкие ворота зала прибытия идут колонной демонстрантов вновь прилетевшие. В толпе вижу подпрыгивающую девочку в белой майке. Обычное дело - ребенок увидел встречающих дедушку-бабушку и сгорает от нетерпения. Когда колонна пассажиров подошла ближе и рассеялась, я увидел, что это не девочка, а хрупкая невысокая девушка. И прыгала она не от нетерпения, а потому, что это был ее способ передвижения. У девушки не было левой ноги, совсем, судя по брючкам, начиная прямо от бедра. Прыгала она легко, привычно, умудряясь тащить за собой чемодан на колесиках.
Меня прошиб пот. Сразу стало мучительно стыдно за то, что я считал трудностями своей жизни. Почему девочка не использовала протезы, костыли или столь популярные сейчас электрические коляски для инвалидов я не знаю. Возможно потому, что не считала себя инвалидом. Так и было, потому что инвалидность всегда в душе, привычке вызывать жалость и особое внимание у окружающих. А это девушка радостно скакала по жизни вопреки всему. Каково ей было в тесном самолете, на многочисленных лестницах и всём том, что мы преодолеваем не задумываясь.
Я снимаю шляпу перед этой милой девочкой и ее волей к жизни. И будь рядом, наверное не предложил бы помощь в переноске чемодана. Она не инвалид, она здорова и сильнее всех нас. Храни ее Бог.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments