general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Если кое кто у нас порой Или компетентная бдя

Как всем известно,  в СССР-России была единственная компетентная в своем деле организация - те самые "компетентные органы".
Само ее название подчеркивало мысль, что остальные органы были компетентны не очень.
Но и они в процессе вставания с колен потеряли нюх, если не сказать берега. Из-за этого я становлюсь отдаленным свидетелем шпионских историй со знакомыми.

Лет 6 назад в США враги мира и прогресса поймали стайку мирных русских агентов, во главе с рыжеволосой Анной Чапмен. Последняя, в основном, изучала половые пристрастия россиийских , как теперь принято говорить, партнеров. Потом шпионов-неудачников обменяли на кого-то и вернули петь вместе с Путиным "С чего начинается Родина". Возвращались под конвоем, потому что половина штирлицев норовила улизнуть в другие, совсем не родные, страны.
И тут выясняется, что двоих из этой десятки я знал в свои аспирантские времена. Повторяться не буду, кому интересно могут найти историю тут https://general-dreamer.livejournal.com/28508.html С тех пор про героев ничего слышно не было, только год назад мелькнула информация, что их подросшие дети подло бросили безутешных родителей и рванули на место своего рождения, в Канаду.

И сегодня опять в интернете статья про тех, кто бдит компетентно и непрерывно. Молодого парня, мелкого технолога ( 3 форма допуска, дается всем, кто не имеет судимости) с авиационного завода, посадили на 4.5 года за государственную измену и передачу секретных сведений агенту Моссада. Парень со школьной скамьи интересовался авиацией и писал на русскоязычный авиационный форум. Три из его 350 комментариев на открытом форуме были признаны изменой и разглашением тайны. В частности, он привел бортовые номера проданных Китаю истребителей. Как нам всем понятно, это страшная тайна, и теперь, зная эти номера, враги смогут сбить эти истребители прямо из рогатки. Но забавнее история его общения с Моссадом. Парень распознал одного из участников форума как агента Моссада. Как об этом озарении обвиняемого говорит (дословно) приговор:

"Дмитриев опознал в нем агента Моссада, пользуясь знаниями, полученными из фильмов и книг. Он решил продать ему секреты, но затем, не получив соответствующее вознаграждение, опубликовал сведения на форуме, чтобы найти новых покупателей.".  (тонкий ход  :-) )

"Гражданин Израиля, бывший российский летчик Михаил Цайгер, признанный ФСБ РФ сотрудником Моссада."

Так вот, разоблаченный агент  Моссада  хороший знакомой моей семьи, земляк и близкий друг родителей моей жены. Миша Цайгер действительно в прошлом советский военный летчик,  замечательный человек, умный, веселый и во всех отношениях приятный. В Израиль он приехал в солидном возрасте и с учетом его специальности ему трудно найти хорошую работу. Он проработал много лет охранником в разных организациях, а его жена трудилась поваром, по специальности. Потом жена тяжело заболела и Миша посвятил себя трогательной заботе о ней. Им обоим близко к 70, и живут они в очень скромной квартире в приморском израильском городе.
Такие вот они у нас, грозные агенты вездесущего кровавого Моссада.
И компетентные российские органы оказались на высоте, во всяком случае с бюджетом у них проблем не будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments