general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

Про соленые помидоры и не только

Жена моя дорогая умеет очень хорошо солить малосольные огурцы и мариновать грибы. Буквально несколько часов и готово. А я, в процессе впадания в детство, возжелал радости подросткового периода - соленых помидоров. Жена вдруг пошла в несознанку - не желает солить и все. Грибы и огурцы - да, помидоры нет, и что самое обидное, без логичного объяснения. Ну я и рванул в интернет, нашел рецепты и все сделал сам. Но история не об этом. Вот какие размышления посетили меня.

Истинно говорю вам - интернет разрушает институт брака. Там и излишние знакомства, виртуальные легкомысленные романы и даже секс без беременностей и болезней. Но не об этом тоже. Я об информации.

Раньше ведь как было. Возникает вопрос: Как жить? или Каковы перспективы мирного процесса на Ближнем Востоке? или Где в холодильнике лежит колбаса? Бежишь к жене. Она подробно проясняет ситуацию и бонусом дает ответ на вопрос Кто во всем виноват? . Возвращаешься со спокойной душой, как после хорошей молитвы и покаяния. Ну и с уверенностью в завтрашнем дне, само собой.

А теперь как? Бежишь в интернет, получаешь на все вопросы по несколько разных ответов и возникает пагубная иллюзия независимости от собственной жены. Тем более что ответа на коренной вопрос Кто во всем виноват? вообще нет. Отсюда исковерканное мироощущение, распад института брака и даже, страшно сказать, повышенный интерес к особам своего пола (свежая гипотеза).

Такие вот грустные прогнозы. Но Кассандры и должны быть хронически грустными, в отличие от экспертов российских ток-шоу.

ПС. Ситуацию с женами описываю исключительно по следам чтения литературы и интернета. Лично у меня жена превосходная. Все знает - это да, но зато спокойная, немногословная, большая не любительница шоппингов, пустых женских разговоров и сплетен. За тридцать лет совместной жизни набралась от меня ехидства, поэтому наша жизнь проходит в непрерывной дружеской пикировке. Дети улыбаются, семья сплачивается. Иногда ответит так, что мне мало не кажется. Ученик превзошел учителя. А я что. Я сражаюсь со счастливой улыбкой на устах.

Чего и вам желаю, дорогие мои читатели в этом и наступающем году.

שלום לך בלב ושמחה  (Мира вам в душе и радости)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments