general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

Безрадостная находка


Я по натуре интернационалист, жил всегда в местах, где не было еврейского влияния. Единственный еврей в школе при военном городке на Украине. Двадцать прекрасных лет в Сибири, территории полного интернационализма высланных и посаженных.  И в Израиле мне очень нравится, что после многих веков гонений и преследований евреи нашли в себе силы не изучать вдумчиво состав крови ближних. Ты гражданин Израиля и все, являешься ли ты этническим евреем, русским, украинцем или французом. Это ведь прекрасно, не видеть в человеке ничего, кроме его собственных качеств.
Благодаря ЖЖ, где каждый может открыто выразить свою мудрость или убогость, стал изучать антисемитов как класс ( все читателям моего журнала известно, что в противоречии с моей компьютерной специальностью (а может благодаря ей)  я очень интересуюсь людьми, особенно яркими девиантными типами. С глубоким удовлетворением я обнаружил, что подавляющее большинство национально озабоченных, просто примитивные дебилы (по словарю люди с определенной умственной отсталостью, "слабые разумом"),  лузеры, осознающие свое ничтожество и раздувающие свои как бы "достоинства" за неимением других достижений. Это относится ко всем ультра-националистам, не только к антисемитам. Наблюдение за неистовым сражением "хохлов" с "ватниками" подтверждает этот тезис.
И все же мне хотелось увидеть неглупого и не бесталанного антисемита. Что толкает этих людей на сомнительный путь унижения других народов. Я знаю, что идейными антисемитами были некоторые из русских философов (широко известных в узких кругах), но я их творения не читал и не собираюсь. Мне был интересен такой человек из народа, что ли. Который не будет плести бесконечную словесную сеть для выводов, которые можно увидеть на заборах и стенах провинциальных общественных туалетов.
Сегодня читая любопытный пост, я нашел такого человека. Знакомьтесь, cczy Капитан дальнего плавания, хороший рассказчик, не сказать чтобы неудачник по жизни.

Приведу только одно изображение из профиля его журнала


Было бы любопытно поговорить с ним, понять "из какого сора" растут эти уродливые цветы.
Мне на самом деле интересно, как появляется воинствующий национализм любого толка в головах казалось бы вменяемых людей.

ПС. Мне тут в комментариях зацикленность на антисемитизме "шьют". Дело совсем не в нем, мне интересна основа и происхождение как национальной гордости (аналог давно осужденной гордости сословной), так и национальной нетерпимости. Антисемитизм всего лишь наиболее яркий и веками освященный пример.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments