general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Катехизис от лицедея

Раз за разом я убеждаюсь, что создатель наделил Виторгана-сына высоким ростом, крепко сэкономив на уме. Одна только женитьба на Ксении Собчак в результате совместного стояния на сцене демократических митингов чего стоит. Только полное помрачение или отсутствие ума может объяснить это событие (женитьбу, а не стояние). А может малоизвестный актер хотел одним махом попасть в первые ряды звездной тусовки, кто знает. Он и попал в центр внимания, путем избиения тщедушного режиссера невнятной ориентации с целью сохранения духовной близости с женой. Во всей этой липкой истории жалко только Виторгана-внука. Угораздило малыша родиться у такой мамы и такого папы.
  А недавно Виторган-сын решил покинуть привычное амплуа мужа Собчак и вернулся на театральную стезю. Вместе с товарищами он, в качестве режиссера, замутил великий спектакль "В городе Лжедмитрове" про российскую действительность, суверенную демократию и псевдозаконы. В спектакле полно, как водится, глухих намеков, а за это сейчас можно получить плохую статью от искусствоведов в штатском. И вот Максим придумал, как ему кажется, необычайно тонкую и умную отмазку от всевозможных претензий:

Знаете, я изобрел такую фразу (я ее уже где-то говорил, по-моему): все аллегории и аллюзии современной жизни, которые возникают при просмотре нашего спектакля, остаются на совести зрителя и на его уголовно-административной ответственности. Понимаете, ничего там такого… Понимаете, там нет тебе ни Путина, ни Кремля, ни Собянина, не знаю, ничего

То есть если спектакль получится, то аплодисменты и награды труппе. А если что, то все неприятности зрителям. Максим так горд этой глупостью, что повторяет ее в каждом интервью. Молодэц, однако. Буревестник революции на пенсии.
Subscribe

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments