general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

День памяти солдат, павших в войнах Израиля 8 мая 2019

День независимости Израиля, дата рождения государства, зафиксирован в еврейском календаре - 5 иара 5708 года. Из-за несовпадения еврейского и современного грегорианского календарей День независимости приходится на разные привычные нам даты. В этом году праздник начнется вечером 8 мая и продлится до вечера 9 Мая (у евреев день начинается и кончается при появлении первой звезды на небосклоне, то.е. с вечера до вечера).
Перед днем независимости израильтяне отмечают Йом Зикарон, День памяти солдат, павших в войнах Израиля. Их ровно 23741, каждый погибший или умерший от ран  в течение 71 года учтен и имя его известно. По закону государства, все павшие должны быть похоронены на воинских кладбищах Израиля. В настоящее время неизвестна судьба останков всего 5 военных. Дипломаты и разведчики продолжают выяснять их судьбу и готовы на определенные уступки арабом ради возвращения останков павших домой. В апреле 2019 года, при содействии России, в Израиль были возвращены останки Захарии Баумеля, погибшего 37 лет назад в бою с сирийскими войсками в Ливане.
Жена прислала ролик, снятый с экрана телевизора. На торжественном заседании  в честь Дня памяти, поёт ее ученик Ян Блюмкин. Он репатриант из России, славный парнишка. Кроме хорошей учебы в школе, он параллельно закончил бакалавриат университета по специальности "Физика". Сейчас Ян служит в армии.
Я поздравляю всех израильтян и друзей нашей страны с днем рождения нашего государства и Днем победы в Великой Отечественной войне. Обе эти даты очевидно связаны друг с другом, а в этом году совпали по времени. Будьте счастливы и верьте, что наши враги не дождутся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments