general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Неразрешимые проблемы политкорректности

Любопытный случай из нашего последнего путешествия в Америку.
Маленький городок Паттерсон совсем рядом с Нью-Йорком.

Америка, как всем известно, страна победившего контр-харрасмента и политкорректности. Но иногда возникают ситуации, которые не разрулить без израильского ортодксального Совета Мудрецов Торы ( неплохая такая должность), для которых сплести тончайшие логические построения это как прочитать "Шма Исраэль", на раз.

Большой магазин, Home Center. Один из покупателей, крупный такой афроамериканец, повздорил со белой служащей. Сначала они разговаривали нормально, потом тон покупателя стал повышаться и в конце концов перешли на традиционные факи во всех вариантах. Служащая позвала магазинного начальника, тоже довольно обширного афроамериканца ( как культурно я выражаюсь, скажете нет?).

История повторилась. Сначала нормальный спор, потом крик и вместе с взаимными факами дело шло к драке. И вдруг, магазинный работник назвал покупателя нигером. Тот смертельно обиделся и вызвал полицию. Полиция появилась немедленно, как будто ожидала за стеллажами какого-нибудь скандала.

И два белых офицера начали выяснять у участников и свидетелей, кто из двух негров назвал другого негра негром. Улавливаете тонкость ситуации? Вот она, победа прогрессивного человечества над  здравым смыслом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments