general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Разочарование.

Можете меня осуждать за невзыскательный вкус, но я люблю Акунина. По-первых он умница, в его немногословных интервью всегда много нетривиальных мыслей. Во-вторых у него отличный русский язык, по нынешним временам немалая редкость. В третьих, он мастер закрученного сюжета, его книги читаются и слушаются без скуки. И в четвертых, Акунин самокритичен в оценке своих произведений, в нем начисто отсутствует самое ненавидимое мною качество - самодовольство.
Недавно вышел первый серьезный ( как его Акунун определил) роман "Аристономия", но я его еще не прочел.

Вчера посмотрел расширенную версию фильма  по акунинскому "Шпионскому роману".  Само произведение довольно нескучное, скрасило мне много часов дороги. Но фильм сплошное разочарование. Его даже фильмом назвать нельзя, скорее длинный невнятный клип набитый клиповыми же спец-эффектами. О какой-либо художественности, пусть самой худосочной, говорить не приходится. Поскольку клип вещь короткая, то фильм распался на сотни эпизодов, весьма условно связанных общей нитью. Тихий ужас, как можно такое снять и не застрелиться после просмотра.
Самое же удивительное, что Акунин очень хвалил экранизацию. Или мэтр мало понимает в кино(что маловероятно) или доброта его бесконечна.
Вовремя прозвучавшая сирена воздушной тревоги прекратило измывательство над собой и произведением. Фильм приговорен к забвению.

ПС. Спеллер слово "клиповый" не распознал и выдал свои варианты "липовый, клоповый"  Неплохо ,а?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments