general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Categories:

Содержательная статья на актуальнейшую сейчас тему

Я небольшой любитель гуманитарных наук, т.е. наук, опирающихся не на факты, а на мнения. Чаще всего гуманитарные мнения являются не более чем поводом красиво поговорить, блеснуть эрудицией и англоязычной терминологиея. Ужатые до сути в виде одного абзаца, мнения оставляют жалкое впечатление банальщины или пустого прекраснодушия.
Но вот перед нами пример статьи содержательной, на еще и самую животрепещущую тему - толерантность, новые левые и правые. Добавлю к статье отклик на нее российского социолога (или социологини, все уже запутались). Первое что бросается в глаза- разность в классе (уровне) мышления и изложения. Хотя некие полезные соображения в ответе содержатся. Не буду навязывать вам, дорогие друзья, свою точку зрения. Статьи обсудим в комментариях.
Обе статьи взяты с сайта "Медузы"

https://meduza.io/feature/2021/02/17/v-novoy-etike-deystvitelno-mnogo-totalitarnogo

Отклик

https://meduza.io/feature/2021/02/17/pochemu-novaya-etika-vstrechaet-takoe-soprotivlenie-v-rossii-i-grozit-li-ona-demokratii-na-zapade
Subscribe

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments