general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Цена унижения.

Разгорелась нешуточная дискуссия - почему опять хотели как лучше, а получилось как всегда.
Нет у меня однозначной оценки произошедшего.
С одной стороны  возможно ли, что два тертых калача слили операцию просто так, не догадываясь о последствих лично для себя? Почти наверняка  они получили гарантии содействия от Америки на главном сегодняшнем направлении - Иране. Если разрешится проблема с Ираном, Газа завянет сама собой.
С другой стороны,  публичное унижение народа (оно имело место, Израиль широко размахнулся и ... утерся)тоже немаловажный фактор, никак не меньший чем Железный купол и ВВС. Привыкшие жить с набитой мордой постепенно начинают получать от этого удовольствие.
Руководители государства не могут опираться на логку поведения радовых граждан. Нельзя давать волю чувствам, нужно хладнокровно вести учет плюсов и минусов каждого варианта действий. Биби и Либерман никогда не выглядели идиотами ( в отличие от главного солдата), с"ели всех собак в дипломатии и интригах на всех уровнях. Ну не могли же они закончить свою политическую жизнь самоубийством без всяких оснований. Если в ближайшее время будет нанесен совместный удар по Ирану, то он все оправдает. И произойти это должно до выборов у нас, иначе Биби и Либерман не отыграют все потерянные в эти дни голоса.
А входить в Газу по методу фрикций Барака  при нынешнем положении дел не стоило. Несколько сотен дохлых шакалов не стоят крови наших детей.
Раздрай не только в стране, но и внутри каждого из нас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments