general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Некоторые техники расставания

Расставаться можно по-разному. Я сразу заявляю, что не эксперт в этом вопросе ( и вообще женат только в первый раз, что несомненно свидетельствует о ограниченности моей и моего опыта). Итак, не претендуя на исчерпывающую полноту описания, отмечу очевидные методы:

1) в методе романтическом не обходится без слез и заламывания рук. Фразы "жизнь потеряет всякий смысл", "никогда больше не встречу такого (такой)", "ты всю жизнь будешь жалеть"  именно из этой категории.  Расставание длится долго, изматывает донельзя и прекращается , когда пылкая страсть незаметно трансформируется в не менее пылкую ненависть"

2) в методе затухания интервалы между поцелуями, встречами, звонками и письмами  непрерывно увеличиваются, пока последний не станет бесконечным. Метод хороший, минимально травмирующий и дающий время на нахождение замены. Единственный недостаток - длительность расставания велика.

3) мачообразный, он же нордический. Он (она) не спеша допивает чашку кофе, тушит сигарету и говорит " Ну ладно, дорогая (дорогой). Я пошел (пошла), увидимся в следующей жизни".  Метод хорош стремительностью и оставляет и партнере нежные воспоминания. Возможно, появляется желание приблизить начало следующей жизни для себя или партнера, но это уже другая история


Вчера увидел еще  один, лаконичный, метод. На перекрестке, перед красным светом светом  светофора, останавливается машина. С места пассажира выходит парень, открывает заднюю дверь, берет маленькую собачонку и кидает ее в кусты. Девушка-водитель с криком выбегает из машины и кидается к своей любимице. Парень садится на место водителя и уезжает.  Не было произнесено ни одного оскорбительного слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments